戈壁赛

“玄奘之路商学院戈壁挑战赛”是由亚太地区知名商学院参与,沿着当年玄奘西游的旧路,徒步穿越长达120公里戈壁的一项挑战赛,迄今已成功举办了十一届。


2011年,SAIF首次作为观摩队伍参加戈六;


2012年,SAIF组队参加戈七,首次参赛便获得了团队完赛奖,沙克尔顿奖;


2013年,SAIF参加戈八,在24个华语商学院队伍中名列第13名,其院校风采宣传片《沙画-光明》获得全场唯一影像金奖,再获沙克尔顿奖;


2014年,SAIF完赛戈九,在31个院校中名列第8名,宣传片《重返初我》获得院校风采大奖,亦以出色的组织,顽强的拼搏,得到组委会及兄弟院校的认可,获得沙克尔顿奖,优秀组织奖。


2015年,SAIF第四次参赛,经过全体队员的奋力拼搏,创造了总成绩第六名的新纪录;此外,高金B队和C队共96人全部完赛,保持高金战队历届比赛均100%完赛的传统,第四次获得了沙克尔顿奖。 五年来,SAIF以在戈壁挑战赛上的神速进步,迅速在华语商学院中树立起自己的形象;以顽强拼搏,自信刻苦的精神,成为戈壁挑战赛“理想,行动,坚持”的完美诠释者。


2016年,SAIF征战戈十一,保持历届比赛均100%完赛的传统,第5次蝉联 “沙克尔顿奖”及“卓越”奖;参赛宣传片《大道至简,一念如初》获媒体和组委会两个组别的优秀影片奖,刘岩同学被授予戈壁“公益特别大使”奖。戈赛期间, “高金高金,戈壁同心”的口号响彻戈壁,而象征着高金人“团结、拼搏、坚持”的红丝巾,成为苍茫戈壁滩上一道亮丽的风景。