SAIF介绍
SAIF动态 媒体报道 +更多
机构投资者是如何战胜市场的? 高金教授的研究获大奖了!

中国股市中机构投资者长期跑赢市场!迟业光的研究表明,这与中国市场的投资者结构及机构投资者的信息优势有关,其相关论文获第29届亚太金融与银行业会议CFA最佳论文一等奖(29th Aus...

详情
前印度央行行长拉詹莅临名家讲堂:货币政策应将“国际责任”纳入游戏规则

拉詹2017年初作客SAIF·CAFR名家讲堂,畅谈货币政策的游戏规则。现场400多位来自学界、业界的听众一起聆听了讲座。

详情
高金FMBA招生开启“三招模式” 奖学金额度高达1500万

上海交通大学高级金融学院将开启“三招模式”,打通从招生到就业的人才培养“生态链”。3月13日,人民网对此进行了报道。

详情
被施了魔法的“新零售”

3月8日,FT中文网发布上海交通大学上海高级金融学院金融学教授陈歆磊的文章,他在文中指出,亚马逊在挤进全球十大零售商时候宣布进军书店和杂货铺,不论时机还是动机都很值得玩味。

详情
活动日历
SAIF大事记
2016

11月18日,学院金融EMBA校友、上海浦东科技投资有限公司董事长、总裁朱旭东向学院捐赠500万元人民币,专项设立“浦东科投青年教授基金”,用以支持高金引进优秀青年教授人才,帮助年轻的教授们更好地开展教学与研究工作。

更多
2015

1月31日至2月2日,由我院金融硕士MF项目主办的第三届中国青年领袖金融高峰会成功举行。来自大中华区近三十所顶尖高校的160余名本科生针对新常态下的中国经济,与专家学者及业界嘉宾进行思想碰撞和探讨交流。

更多
2014

1月22日至23日,第二届中国青年领袖金融高峰会在沪成功举行。来自全国二十所顶尖高校的共100名本科生与专家学者及业界嘉宾进行了思想碰撞和探讨交流,并评选出数项团队及个人大奖。

更多
2013

1月27日-28日,由我院发起主办的“中国青年领袖金融高峰会”在沪举行。来自全国著名高校的二十余支团队就“金融产品创新、利率与汇率市场化改革、资 本市场改革”三大主题展开热烈讨论。我院副院长陈宏致开幕词,执行院长张春、金融学教授陈松男、金融MBA主任巨能久、MF项目主任张纯信担任评委,院长 王江致闭幕词。学院将着力将该论坛打造成为国内领先、国际知名的品牌活动。

更多
2012

2012年1月4日、1月12日、2月9日,SAIF分别与西班牙IE 商学院(instituto de Empresa)、韩国高等科学技术院商学院(Korea Advanced Institute of Science and Technology, College of Business)、德国康斯坦茨大学(The University of Konstanz)签署学生交换协议,至此,与SAIF交换学生的国际合作院校增至13所。

更多
2011

2011年1月25日,“给力2010,接力2011”我院2010年会在宁波喜来登酒店顺利举行。

更多
2010

2010年2月27日, 学院理事会第二次全体会议在学院大楼召开,上海市委常委、常务副市长屠光绍理事长主持会议。副理事长上海交通大学党委书记马德秀、副理事长上海市人民政府办公厅主任(时任上海市人民政府副秘书长)蒋卓庆及理事成员出席了会议。 2010年2月1日,学院整体搬迁至改造一新的学院大楼,位于淮海西路211号。新大楼除按照现代国际一流商学院标准建设的各类办公、教学、科研空间外,还将创建国际顶级水准的、能够实时接收全球主要金融市场交...

更多
2009

2009年2月20日,学院理事会第一次全体会议在上海交大老图书馆召开,上海市委常委、常务副市长屠光绍理事长主持会议。副理事长上海交通大学党 委书记马德秀、副理事长上海市人民政府办公厅主任(时任上海市人民政府副秘书长)蒋卓庆及全体理事出席了会议。理事会通过了《学院章程》、《学院规划》、 2009年度预算等重要事项,决定聘任国际著名金融学家、MIT讲席教授王江担任金融学院首任院长。

更多
2008

2008年1月30日,中共中央政治局常委、全国政协主席(时任中共中央政治局委员、上海市委书记)俞正声对《上海交通大学关于创办中国金融学院的建议》作了重要批示:“同意。这是件大事,应以‘务期必成’的决心办好。”

更多