SAIF介绍
SAIF动态 媒体报道 +更多
高金发布国内首份《中国本土家族办公室服务竞争力报告》!

高金与惠裕全球家族智库联合发布国内首份《中国本土家族办公室服务竞争力报告》,以此揭开高居金融生态系统最顶端却最为低调的“家族办公室”(简称“FO”)的神秘面纱。

详情
五位专家谈并购,论道陆家嘴·高金论坛举行!

“论道陆家嘴·高金论坛”4月22日举行,来自经济学界、法学界以及监管层的专家和学者共300多人济济一堂,共同探讨境内外并购实践中的现实挑战。

详情
高金发布国内首份《中国本土家族办公室服务竞争力报告》

上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)与惠裕全球家族智库联合发布国内首份《中国本土家族办公室服务竞争力报告》(下称《报告》),以此揭开高居金融生态系统最顶端却最为低调...

详情
聚焦并购中的金融创新与风险 论道陆家嘴·高金论坛举办

2017年4月22日,由上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)主办的“论道陆家嘴·高金论坛”今日举行,来自经济学界、法学界以及监管层的专家和学者济济一堂,以“融资引智:并购浪潮...

详情
活动日历
SAIF大事记
2016

11月18日,学院金融EMBA校友、上海浦东科技投资有限公司董事长、总裁朱旭东向学院捐赠500万元人民币,专项设立“浦东科投青年教授基金”,用以支持高金引进优秀青年教授人才,帮助年轻的教授们更好地开展教学与研究工作。

更多
2015

1月31日至2月2日,由我院金融硕士MF项目主办的第三届中国青年领袖金融高峰会成功举行。来自大中华区近三十所顶尖高校的160余名本科生针对新常态下的中国经济,与专家学者及业界嘉宾进行思想碰撞和探讨交流。

更多
2014

1月22日至23日,第二届中国青年领袖金融高峰会在沪成功举行。来自全国二十所顶尖高校的共100名本科生与专家学者及业界嘉宾进行了思想碰撞和探讨交流,并评选出数项团队及个人大奖。

更多
2013

1月27日-28日,由我院发起主办的“中国青年领袖金融高峰会”在沪举行。来自全国著名高校的二十余支团队就“金融产品创新、利率与汇率市场化改革、资 本市场改革”三大主题展开热烈讨论。我院副院长陈宏致开幕词,执行院长张春、金融学教授陈松男、金融MBA主任巨能久、MF项目主任张纯信担任评委,院长 王江致闭幕词。学院将着力将该论坛打造成为国内领先、国际知名的品牌活动。

更多
2012

2012年1月4日、1月12日、2月9日,SAIF分别与西班牙IE 商学院(instituto de Empresa)、韩国高等科学技术院商学院(Korea Advanced Institute of Science and Technology, College of Business)、德国康斯坦茨大学(The University of Konstanz)签署学生交换协议,至此,与SAIF交换学生的国际合作院校增至13所。

更多
2011

2011年1月25日,“给力2010,接力2011”我院2010年会在宁波喜来登酒店顺利举行。

更多
2010

2010年2月27日, 学院理事会第二次全体会议在学院大楼召开,上海市委常委、常务副市长屠光绍理事长主持会议。副理事长上海交通大学党委书记马德秀、副理事长上海市人民政府办公厅主任(时任上海市人民政府副秘书长)蒋卓庆及理事成员出席了会议。 2010年2月1日,学院整体搬迁至改造一新的学院大楼,位于淮海西路211号。新大楼除按照现代国际一流商学院标准建设的各类办公、教学、科研空间外,还将创建国际顶级水准的、能够实时接收全球主要金融市场交...

更多
2009

2009年2月20日,学院理事会第一次全体会议在上海交大老图书馆召开,上海市委常委、常务副市长屠光绍理事长主持会议。副理事长上海交通大学党 委书记马德秀、副理事长上海市人民政府办公厅主任(时任上海市人民政府副秘书长)蒋卓庆及全体理事出席了会议。理事会通过了《学院章程》、《学院规划》、 2009年度预算等重要事项,决定聘任国际著名金融学家、MIT讲席教授王江担任金融学院首任院长。

更多
2008

2008年1月30日,中共中央政治局常委、全国政协主席(时任中共中央政治局委员、上海市委书记)俞正声对《上海交通大学关于创办中国金融学院的建议》作了重要批示:“同意。这是件大事,应以‘务期必成’的决心办好。”

更多