活动预告
2020 SAIF MF 国际青年领袖金融高峰会

活动时间:星期六, 2020-01-11 09:00 - 21:00

活动地点: 上海市淮海西路211号上海高级金融学院

活动演讲人:

活动背景:

上海交通大学上海高级金融学院(简称“高金/SAIF”)金融硕士项目(简称MF)将于2020111-14日在上海举办2020国际青年领袖金融高峰会(2020 International Youth Leadership Finance Summit ,简称“IYLFS”)。本届峰会将围绕热点话题 “科创时代的创新和金融”展开探讨交流。来自不同学科背景的最优秀的同学将汇聚在一起,通过真实的竞赛,与行业领军人物现场对话。峰会报名现已正式启动,诚邀您参加! 

参加IYLFS,你可以:

● 遇见全球最优秀的同龄人;

● 与行业领军人物直接对话;

● 现场展示你的创意设想;

● 体验最精彩的赛制安排。

SAIF MF 将提供:

● 资深教授和专业业界评审阵容;

● 安排并承担决赛期间住宿;

● 不容错过的丰厚奖金:

   - 优胜团队将获得重量级奖金;

   - 所有团队将获得参与奖金。

峰会日程

时间:2020111-114

地点:上海市淮海西路211号上海高级金融学院

竞赛流程

本次峰会将以“科创时代的创新与金融”为主题,围绕科创企业如何通过创新和金融进行赋能。参赛者需以投资人的角度,从企业的核心业务出发,深入挖掘其创新点,并运用金融工具,对其进行估值并最终做出投资价值的判断。通过峰会,参赛者不仅能积累与加深对行业和公司的研究与判断,同时能在科技创新、金融创新等方面提升对学术和实务的理解。参赛者将在峰会上向学界与行业专家进行展示,并接受挑战。

1. 参赛者需组队参加*,并在报名时选择其感兴趣的研究领域,包括人工智能、生物医药、消费/物流,高端制造、互联网与新能源。在报名筛选结束后,峰会组委会将参考参赛队伍选择,最终指定每支参赛队伍所需要研究的标的公司。

2. 深入研究指定公司的核心业务和商业逻辑,并阐述其创新点(如产品、技术、行销、商业模式、风险控制、金融工具等);

3. 以金融的逻辑和工具,阐述对研究标的公司的估值;

4. 从投资人的角度,结合上述的行业知识、创新赋能和估值判断,列出该标的公司值得投资与不值得投资的理由各2-3条,并最终阐述该公司是否有投资价值。

*详见“参赛申请”。

峰会语言: 英语

报名方式: 请点击链接报名 http://regonline.saif.sjtu.edu.cn/apply/mf/2020iylfs

参赛申请

申请时间:20191125日至128日;

申请资格:所有在校本科生,不限专业,不限年级;

我们鼓励参赛者组成5-6人的多元专业背景队伍申请参赛,鼓励跨学科组队。请每位参赛者单独提交申请;我们也欢迎个人进行申请,如通过初筛,届时组委会将为报名个人匹配组队。

峰会回顾

IYLFS峰会至今已成功举办七届,先后有851名来自全球40所优秀高校的学生参加,得到第一财经、上海教育电视台、China Daily等海内外46家知名媒体对峰会进行过报道。

渣打银行美洲区副董事长、德意志银行中国投行部董事总经理、美国信安金融集团亚洲总裁、领中资本合伙人、启明创投合伙人、熊猫资本合伙人海通证券副总裁、上海期货交易中心国际业务部董事总经理等30余位业界领军人物曾作为嘉宾出席峰会。

联系我们

地址:上海市徐汇区淮海西路211402室,200030

邮箱:mf.summit@saif.sjtu.edu.cn

电话:86-21-62934968

微信:SAIF-MF

微博:SAIF_MF

官网:http://mf.saif.sjtu.edu.cn

活动日历
专题活动