投资者的敌人

发布时间:2016-04-05 浏览次数:1445次


图书简介:

投资是一门技术,更是心理较量。投资者必须掌控自己的冲动,洞察他人的冲动,诺贝尔经济学奖得主罗伯特·席勒在《投资者的敌人》的序言中如是说。


投资思维方式与日常思维方式不同,它要求投资者既活在当下,又活在未来。投资者必须时刻察觉自己内心的细微变化,在这两种思维方式之间自如地切换;如此,才能将投资者的敌人——贪婪和恐惧,化为积极的力量。


《投资者的敌人》通俗易读,通过大量发生在国内外金融市场的典型实例、生动故事,及有说服力的数据,解释了许多令人困惑的金融现象,揭示了金融学的一般原理,并提出了许多专业投资者和散户投资者在实践中都应该予以认真考虑的建议。


《投资者的敌人》作者运用行为金融学理论,梳理呈现了投资与心理的关系,深入分析了投资者的敌人:不安分的心态、不分散的组合、不淡定的择时、不明智的 选股、不给力的基金、不理性的大脑等等。作者进一步展示,个人投资者常犯的心理错误如何在企业高管、机构投资者和政府身上成倍放大,从而造成更惨重的损 失。


不懂投资心理学,不知投资者的敌人,投资时需谨慎。


作者简介:

朱宁,耶鲁大学金融博士,现任上海交通大学上海高级金融学院副院长、金融学教授、耶鲁大学国际金融中心研究员,并在北京大学光华管理学院及加州大学担任特聘金融教授;曾任加州大学戴维斯分校金融学副教授(终身教职)。


朱宁教授研究兴趣广泛,涉足投资、公司财务、行为金融,及金融法的研究。他著有数十篇学术论文,其中多篇发表在国际一流金融、管理,及法律期刊,如金融 期刊、金融研究评论、金融与数量分析期刊、管理科学、法律研究期刊等。朱教授对于中国金融市场一直抱有浓厚兴趣并积极参与中国证监会、上海证券交易所、上海期货交易所的研究和政策制订。朱教授运用其金融研究的特长,进行广泛的职业经理培训和咨询调研项目。他的咨询客户包括世界各国监管层及各大交易所、一流投资银行、资产管理公司和对冲基金。此外,朱教授在2008-2010年度担任雷曼兄弟亚太股票量化策略主管和野村证券投资顾问主管,负责拓展企业在亚太区域的股票交易业务。他所带领的团队在多项机构投资者评选中名列前茅。


联系我们
电话:
021-62933721
Email:

cdc@saif.sjtu.edu.cn

微信二维码: