活动预告
金融EMBA 学员将赴台参加“2011 EMBA商管联盟高峰会”

活动时间:星期一, 2011-05-16 19:30 - 21:30

活动地点: 上海市淮海西路211号达通广场303礼堂

活动演讲人: 夏斌---国务院发展研究中心金融研究所所长

活动背景:
主持人:费方域--上海交通大学中国金融研究院副院长
参加者:
SAIF EMBA、MBA、MF、EDP学员以及首席经济学家等

演讲嘉宾简介: 

      夏斌先生现任国务院发展研究中心金融研究所所长。他曾任中国人民银行非银行金融机构监管司司长、中国人民银行政策研究室副主任、深圳证券交易所总经理、中国证监会交易部主任兼信息部主任、中国人民银行金融研究所国内金融研究室主任、中国人民银行金融研究所应用理论研究室副主任等职。
      夏斌所长的主要研究方向为宏观经济政策、货币政策、金融监管和中国资本市场发展。夏斌所长的著作《中国私募基金研究报告》、《货币供应量已不适宜作为我国货币政策的中介目标》、《当前中国企业资金确实偏紧》、《金融控股公司在中国》、《对“投资基金法”立法的七项建议》等文章,在决策界、学术界引起了较大的反响。

      夏斌所长1990年获中国金融学会首届全国优秀金融论文一等奖(《中国货币供给理论的实证研究》)、二等奖(《中国科技贷款运行机制研究报告》)。同年协助陈元同志、主笔完成国务院委托人民银行总行的重要研究课题《中国九十年代的货币政策》。1991年获中国人民银行总行首批全国中青年专家称号。1998年获中国金融学会第四届全国优秀金融论文二等奖(《正确认识我国的外汇储备问题》)、三等奖(《中国社会游资变动分析》)。2003年获中国经济学最高奖——孙冶方奖。
活动日历
专题活动