活动预告
2010级《全球金融体系》课程

活动时间:星期六, 2011-07-23 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:
       隨著中國在全球貿易和投資領域中地位的迅速提升,中國企業和金融機構將面臨著來自國際資本市場的巨大機會和風險。本課程將介紹全球金融市場的總體框架、參與主體、運行模式、內在機制、相互關係及演變過程。內容包括主要國際金融機構、央行及其功能、主要金融市場及仲介板塊,包括商業銀行、投資銀行、信託、保險、證券市場、基金等。

       黃海洲博士擁有美國印第安那大學凱利商學院商業經濟學與金融學博士學位,現任中國國際金融有限公司(CICC)董事總經理。此前,他曾任巴克萊新興市場研究組總監,主管大中華地區;也曾在國際貨幣基金組織的多個部門擔任要職,在倫敦經濟學院及香港中文大學從事學術工作。他研究領域有:銀行和金融市場、金融危機和金融體系穩定性、貨幣理論與政策、國際金融架構等,曾在權威學術期刊如《美國經濟評論》,《中國經濟評論》,《國際經濟學》及《貨幣經濟學》期刊上發表過多篇論文。

 

招生回顧

SAIF金融EMBA專案諮詢及報名   更多詳情
SAIF金融EMBA2010年開學典禮及住讀模組專題 更多詳情

活动日历
专题活动