活动预告
二期班《金融数据分析和决策》课程

活动时间:星期四, 2011-09-22 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:
        本课程旨在提供一个以市场为导向的,可供分析上市公司的财务和投资决策主要类型的框架,着重讨论资本结构和公司投资策略的选择方面的一些问题。在介绍了公司的一些主要决策后,会对资本结构和投资策略的基本原则进行讨论。讨论的主题包括了税收的影响,破产成本,信息不对称,债务使用机构,高杠杆的约束作用,新兴市场融资决策中市场不完善的作用,财务战略和经营战略之间的交互作用,资本预算,首次公开募股,兼并与收购,财务危机,破产和重组。
        张春博士是上海交通大学上海高级金融学院执行院长,金融学教授。他曾是中欧国际工商学院主管研究的副教务长,荷兰银行风险管理讲席教授。张春教授曾在美国明尼苏达大学卡尔森管理学院担任金融学教授17年,是第一个从新中国到美国大学执教金融学的学者,也是第一个在美国大学取得金融学终身教授之后全职回国工作的学者。张春教授还担任过中国留美经济学会会长,曾是研究中国经济领头的国际期刊《中国经济评论》的执行主编。张春教授目前的研究领域是公司金融,银行监管与风险管理,和国际金融体系。他的研究发表于《经济理论期刊》、《金融学期刊》、《金融研究评论》、《货币经济》、《商业期刊》、《货币、信贷与银行期刊》等众多刊物,并合作出版多本专著。2006年,北大出版社出版了张春的著作《写给中国企业家的公司财务》,2008年,人大出版社出版了他的新书《公司金融学》。由他任组长的深圳发展银行中欧课题组的应用型研究专著《供应链金融》于2009年出版.

招生
SAIF金融EMBA项目咨询及报名   更多详情
SAIF金融EMBA2010年开学典礼及住读模块专题 更多详情
活动日历
专题活动