活动预告
二期班《公司金融》课程

活动时间:星期六, 2011-09-17 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:
课程介绍:

本课程将综合全面地探讨固定收益证券和市场。课程中的重要主题包括基本债券与定价、债券市场与利率金融工具、掉期与掉期期权等简单产品以及住房抵押贷款证券化(MBS)、信用违约掉期(CDS)和债务抵押债券(CDO)等证券化产品。课程还将讨论以往的金融危机以及固定收益产品对这些危机的影响,运用真实案例,了解固定收益证券的投资组合管理、雷曼兄弟公司失败的杠杆收购以及成功CFO们采用的最优债务政策。本课程将巧妙地将学术严谨和有效实践融为一体。

    课程由长江商学院金融学教授欧阳辉博士讲授。欧阳教授目前是瑞银证券公司固定收益产品、商品与货币事业部董事总经理。欧阳教授曾就职于雷曼兄弟公司和野村证券公司任董事总经理,还曾担任美国杜克大学副教授与美国北卡罗莱纳大学教堂山分校助理教授。欧阳教授曾经被评选为杜克大学2004级全球企业高管MBA课程最佳教授,曾荣获2003年度《金融研究评论》杂志最佳论文奖第二名以及2005年度定量分析师协会最佳论文奖(与Henry Cao合著)。欧阳教授持有美国加利福尼亚大学伯克莱分校金融学博士学位和美国杜兰大学化学物理学博士学位。欧阳教授还曾就读于美国加州理工学院化学物理学博士后课程,与诺贝尔奖得主鲁道夫•马尔克斯(Rudy Marcus)合作。

招生
SAIF金融EMBA项目咨询及报名   更多详情
SAIF金融EMBA2010年开学典礼及住读模块专题 更多详情
活动日历
专题活动