活动预告
一期班《中国经济和金融体系》课程

活动时间:星期四, 2012-02-23 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:
       金融衍生产品是财富管理和资产配置中的一个重要成分,但它设计相对复杂,收益的结构比较有弹性。本课程将通过金融衍生品实务介绍,重点讲解12种常见的衍生产品的特征,包括收益和风险,以及基本交易策略的操作。此外课程还将结合金融产品实务案例,对金融工程的意义和应用范围、金融产品的设计流程、设计原理、产品的销售卖点、定价、收益和风险进行全面介绍和分析,帮助学员掌握金融创新要点。

       课程将由上海高级金融学院金融学教授陈松男讲授。陈教授曾任台湾国立政治大学金融学教授,财务工程研究中心主任、台湾金融工程师荣誉理事长以及台湾财政部顾问等。陈松男教授曾在美国马里兰大学教书,并兼任财务金融系博士研究所主任七年。由于教学和研究成果突出,连续多次荣获杰出教授奖。陈松男教授学术造诣颇深,多篇研究论文在Journal of Finance等世界一流学术刊物发表,还应邀担任Advances in Investment Analysis等刊物的编辑,并出版了多本金融学相关的专业书籍。同时,陈松男教授是美国金融协会、金融管理协会等国际学术协会的成员,曾受邀到中国商务部、复旦大学、北京大学等重要的国家金融商业机构和知名学府进行演讲。

招生
SAIF金融EMBA项目咨询及报名   更多详情
SAIF金融EMBA开学典礼及住读模块专题 更多详情
活动日历
专题活动