活动预告
“SAIF金融E沙龙——2016中国经济分析展望会”报名启动

活动时间:星期三, 2016-01-20 15:30 - 17:30

活动地点: 北京金融街

活动演讲人: 高善文、朱宁

活动背景:

新的一年,中国的增长前景、改革动力及政策重心无疑为各界关注;2016年刚刚开局,汇市、股市双重波动叠加,预示了金融市场相关不确定性重重,对改革、发展的预期仍存较多变数。


在2015年各项经济统计数据公布之际,上海高级金融学院(SAIF)携手长平经济论坛,于2016年1月20日共同举办“SAIF金融E沙龙——2016中国经济分析展望会”。本次活动将邀请安信证券首席经济学家高善文,上海高级金融学院金融学教授朱宁等嘉宾分析展望经济形势,并邀国家统计局、央行、财政部、国研中心以及金融机构人士、专家学者等,进行集中解析与探讨。

主要议题

1. 2015年经济金融数据揭示哪些趋势?

2. 经济增长下滑是否迎来见底曙光?

3. 人民币正式纳入SDR前,汇率贬值压力多大?系统性地区性金融风险如何防范?

4. 去产能、去库存、去杠杆实际动能如何?

5. 国企、金融财税等改革能否实质性推进?

活动主办:上海高级金融学院(SAIF)| 长平经济论坛

活动时间:2016年1月20日(星期三)15:30-17:30

活动地点:北京金融街(报名审核通过后短信发送具体地址)

活动规模:70人

报名方式:点击【在线报名】进入报名链接,详细填写表单中的个人信息并提交报名,经确认后会有短信通知参加。席位有限,欲报从速。

关注微信公众号“高金E通讯”,可获得优先入场资格。

活动议程

15:00-15:30 签到

15:30-15:35 开场致辞

15:35-16:25 主题演讲

高善文   安信证券首席经济学家

16:25-17:00 嘉宾评议

朱 宁   上海高级金融学院金融学教授

国家统计局、央行人士

17:00-17:30      提问及讨论

* 议程以实际进行为准


嘉宾简介


高善文  安信证券首席经济学家

北京大学理学学士、经济学硕士,中国人民银行研究生部博士。安信证券首席经济学家,兼中国太平洋保险集团独立董事。

他先后在中国人民银行总行办公厅、国务院发展研究中心金融研究所工作;2003年7月进入光大证券研究所,担任首席经济学家。2007年5月起任安信证券首席经济学家。



朱宁  SAIF金融学教授、副院长

朱宁教授现任上海高级金融学院副院长、金融学教授、耶鲁大学国际金融中心研究员,并在北京大学光华管理学院及加州大学担任金融学特聘教授。他曾在加州大学戴维斯分校任金融学副教授(终身教职)。


朱宁教授是行为金融、投资、公司财务、亚洲金融市场等方面的专家。在国际一流的金融、经济、管理和法律领域的学术期刊上发表多篇论文,撰写或合作了多本著作,受到金融业界的广泛引用。朱宁教授获得多项基金及奖项,并于2011年入选第一批上海“千人计划”。


活动日历
专题活动