活动预告
二期班《宏觀經濟和貨幣政策》課程

活动时间:星期六, 2011-11-26 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:
       本課程將探討中國經濟在未來10年的走勢,分析中國經濟在2011-20年間有可能面臨的各種挑戰,通過講述近年來的主要金融危機(日本失去的十年、亞洲金融危機、次貸危機、金融海嘯、歐美主權債務危機)的淵源於發展路徑來闡述全球經濟所面臨的困境、挑戰、風險、政策應對措施及兩難,總結可能引發“中國危機”的各種原因及我們的應對措施。 

       針對中國經濟的獨特性,課程將深入探討中國經濟預測的具體實踐方法,介紹中國的通貨膨脹與西方很多國家不同的特徵,回顧改革開放以來中國幾次通貨膨脹的基本特點、特殊成因並預測未來走勢。此外課程還將講述中國當前的金融與貨幣體制的現狀、熱點問題、及下一步改革的方向(包括外匯儲備管理、人民幣利率市場化、人民幣自由兌換等),尤其是探討中國經濟、金融市場與政策在2012年的趨勢與走向。

       课程由孙明春博士主讲。孙博士现任大和资本市场香港公司中国研究主管、大中华区首席经济学家、亚洲证券研究部董事总经理,此前曾任职于野村证券担任中国区首席经济学家,也曾在雷曼兄弟任亚洲(不含日本)经济研究部高级副总裁,高级经济学家,主管大中华地区的经济研究。孙博士还有在美国最大的非银行信用卡公司资本第一公司的工作经验,担任任账户管理部的高级营销策略分析师;在99年赴美留学前,孙明春博士曾任职于中国国家外汇管理局。
       孙明春博士于2006年获得美国斯坦福大学管理科学与工程系博士学位,之前获得斯坦福大学经济工程系统专业的硕士学位,以及复旦大学的经济学学士学位。孙博士是“中国金融四十人成员”,复旦大学客座教授,研究领域包括 宏观经济、货币政策、企业战略和经济管理。



招生
SAIF金融EMBA專案諮詢及報名 》更多详情
SAIF金融EMBA2010年開學典禮及住讀模組專題 》更多详情
活动日历
专题活动