活动预告
二期班《兼并、收购和企业重组》课程

活动时间:星期四, 2012-09-13 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

       该课程介绍管理决策中的统计分析框架、量化建模方法及金融数据的计量分析理论。强调从数据、信息、模型、检验及分析到决策的统计思维过程。课中介绍的量化分析方法立足于EMBA的知识结构展开, 包括概率论基本知识、统计抽样、假设检验、回归模型、随机模拟、时间序列分析、数据挖掘以及运筹和管理决策理论, 并强调模拟方法的应用,为学员提供一个如何在不确定性情况下寻找规律并做出科学理性决策的框架。

       方跃教授是美国俄勒冈大学决策科学系系主任及罗伯特/洛伊丝布拉多克杰出研究学者,并担任上海交通大学上海高级金融学院客座教授。他曾担任麻省理工学院国际金融服务研究中心 (IFSRC)、制造业领袖项目 (LFM) 以及美国能源部能源信息管理局(EIA)研究员。方教授为包括GE、AT&T和Intel在内的多家跨国企业以及投资银行、美对冲基金及国内基金及期货公司等金融机构提供咨询服务,并从2005年起出任一家美能源市场对冲基金董事及风险管理委员会主席。

招生

SAIF金融EMBA项目咨询及报名   更多详情
活动日历
专题活动