活动预告
四期班《金融数据分析和决策》课程

活动时间:星期六, 2012-08-18 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

       本课程将探讨中国经济在未来10年的走势,分析中国经济在2011-20年间有可能面临的各种挑战,通过讲述近年来的主要金融危机(日本失去的十年、亚洲金融危机、次贷危机、金融海啸、欧美主权债务危机)的渊源于发展路径来阐述全球经济所面临的困境、挑战、风险、政策应对措施及两难,总结可能引发“中国危机”的各种原因及我们的应对措施。

       针对中国经济的独特性,课程将深入探讨中国经济预测的具体实践方法,介绍中国的通货膨胀与西方很多国家不同的特征,回顾改革开放以来中国几次通货膨胀的基本特点、特殊成因并预测未来走势。此外课程还将讲述中国当前的金融与货币体制的现状、热点问题、及下一步改革的方向(包括外汇储备管理、人民币利率市场化、人民币自由兑换等),尤其是探讨中国经济、金融市场与政策在2012年的趋势与走向。
 

       课程由孙明春博士主讲。孙博士现任大和资本市场香港公司中国研究主管、大中华区首席经济学家、亚洲证券研究部董事总经理,此前曾任职于野村证券担任中国区首席经济学家,也曾在雷曼兄弟任亚洲(不含日本)经济研究部高级副总裁,高级经济学家,主管大中华地区的经济研究。孙博士还有在美国最大的非银行信用卡公司资本第一公司的工作经验,担任任账户管理部的高级营销策略分析师;在99年赴美留学前,孙明春博士曾任职于中国国家外汇管理局。
       孙明春博士于2006年获得美国斯坦福大学管理科学与工程系博士学位,之前获得斯坦福大学经济工程系统专业的硕士学位,以及复旦大学的经济学学士学位。孙博士是“中国金融四十人成员”,复旦大学客座教授,研究领域包括 宏观经济、货币政策、企业战略和经济管理。


招生

SAIF金融EMBA项目咨询及报名   更多详情
SAIF金融EMBA开学典礼及住读模块专题 更多详情
活动日历
专题活动