活动预告
二期班《中国经济和金融体系》课程

活动时间:星期六, 2012-12-22 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

        张霄岭博士以在美联储和华尔街工作的第一手经验和多次参加国际金融监管规则制定的亲身经历深度剖析这次全球金融危机的根源和金融体系的缺陷,以及危机后国际金融监管改革的主要成果和最新动态。该课程提纲挈领地介绍国际金融市场近三十年来的发展、巴塞尔资本协议I和II的来龙去脉和其理论基础以及危机后国际金融监管改革的最新进展。另外,该课程还简要介绍美联储的功能和运作及其近期执行的量化宽松政策。
 

         张霄岭博士拥有美国马里兰大学金融学博士学位,现任中国银监会监管三部副主任,曾任美国联邦储备委员会经济学家五年,之后在摩根士丹利任信用衍生品交易风险主管,并曾管理穆迪公司信用风险量化模型研究团队。张霄岭博士在金融市场,固定收益,宏观经济和债券利差、金融衍生品、金融市场流动性及信用风险等领域从事前沿性研究。他的多篇研究论文发表在世界一流金融刊物上, 包括Journal of Finance, Management Science, Journal of Business, Journal of Banking and Finance, Journal of Fixed Income, Review of Derivatives Research。 张霄岭博士还在包括美国金融学会年会在内的世界各地金融会议上作过几十次研究论文宣讲。


 

活动日历
专题活动