活动预告
三期班《金融學原理I》課程

活动时间:星期四, 2012-02-16 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:
       本課程著重講解儲蓄、投資、增長、商業週期、貨幣政策、通貨膨脹、利率、匯率、資金流、財政政策、預算赤字、國債和金融危機等重要的宏觀經濟課題,以及強調宏觀經濟理論在中國經濟中的實際應用。 

       課程目標旨在讓學員對這個課題具備概念性框架,有助於瞭解眾多重要的宏觀經濟問題,乃至貨幣和財政政策等各類國內外政府政策對宏觀經濟環境以及中國企業的影響。

       朱曉冬教授擁有美國芝加哥大學經濟學博士學位,曾擔任美國J.P.摩根衍生產品開發部研究官員,加拿大多倫多大學助理教授,美國芝加哥大學訪問副教授,現任加拿大多倫多大學終身教授。朱曉冬教授講授的課程有宏觀經濟學、增長與發展經濟學、金融風險管理、經濟學中的數學與統計等課程,在《經濟理論雜誌》、《貨幣經濟學雜誌》、《政治經濟學雜誌》等核心期刊上發表了多篇重要論文,現任《中國經濟學季刊》和英文期刊《中國經濟評論》的主編,對最優財政政策、財政風險管理,經濟增長和中國宏觀經濟等領域均有自己獨到的見解。

招生回顧
SAIF金融EMBA專案諮詢及報名   更多詳情
SAIF金融EMBA2011年開學典禮及住讀模組專題 》更多詳情
活动日历
专题活动