活动预告
金融EMBA北京开放课堂—新三板与中国金融体制改革

活动时间:星期一, 2012-04-16 15:30 - 17:30

活动地点: 淮海西路211号达通广场203室

活动演讲人: Wu, Guojun 吴国俊

活动背景:

 


中国金融改革和民间金融

主办单位:上海交通大学上海高级金融学院金融EMBA项目组

1980到2012;数十年的野蛮生长和夹缝生存;演绎了花火也演绎了唏嘘;
2012.3.28,一个或被中国金融史铭记的日子;
伴随着中国金融改革的大气魄提速,政府直面市场发展的制度瓶颈,
中国民间金融终于得以结束了32年的地下潜行!

2012年3月28日,温州金融改革试验区获国务院批准,明确12项金融创新任务允许民间资本深度或适度参与。它是当下深化改革在金融服务和金融监管两大领域的重要探索,对中国金融业未来走向和市场格局具有深远的影响。就法制、道德、诚信、经验、秩序、约束、监管、惩罚等每个环节,以及所有的金融市场参与方、裁判方和监管方而言,目前都存在着数不胜数的问题。“民间金融的阳光化”面临着诸多质疑:本次改革到底有多少含金量?民间金融有何特点?发展中存在怎样的风险?政府将如何规范其发展?
 
语 言:中文

   嘉宾介绍
  吴国俊 教授
上海交通大学上海高级金融学院金融学双聘教授
中国金融研究院副院长


教育背景
  1986年 上海交通大学国际贸易系学士学位
1992年 美国俄亥俄大学经济专业硕士学位
1998年 美国斯坦福大学金融学博士学位
 
研究领域
  资产定价和公司财务、投资者行为、投资策略和市场操纵
教授介绍
 

吴国俊教授现任美国休斯敦大学教授。曾任美国休斯敦大学副教授(终身教职),美国密歇根大学助理教授,上海证券交易所客座资深金融分析师,斯坦福大学商学院研究助理员和美国加州Nikko研究中心金融工程师等职务。吴国俊教授在休斯顿大学讲授的课程主要包括:《金融研究的经验方法》,《公司财务》,《投资和交易的高端策略》,《投资学》,《资本市场和投资战略》等; 在上海交通大学上海高级金融学院讲授《金融学原理》等课程。

吴国俊教授在国际著名刊物如Journal of Empirical Finance, Journal of Financial Markets, Journal of Business, Journal of Risk Finance, Review of Financial Studies等发表多篇论文。因其杰出的研究工作,获得了2006-2007年度Midcon公司的美国休斯敦大学EMBA教学优秀奖,2007-2008年度休斯顿大学Lucile and Leroy Melcher研究奖等多个奖项。吴国俊教授是美国金融协会,中国金融协会,西方金融协会,金融研究学会,亚洲金融协会的会员。

    时间安排
• 14:00- 14:30    签到及入场
• 14:30- 15:30    主旨演讲及互动式讨论
• 15:30- 16:30    金融EMBA项目介绍和答疑
    参与方式
本次活动席位有限,为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。
    联系人
欢迎来电咨询,敬请于2012年4月15日前在线报名或电邮回执:

上海高级金融学院金融EMBA项目组   
电话:021-62933316、62932475
邮箱:emba.admissions@saif.sjtu.edu.cn
  报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  
活动日历
专题活动