活动预告
中国LP峰会. SAIF金融EMBA独家学术支持

活动时间:星期五, 2012-04-27 08:00 - 17:30

活动地点: 上海金茂君悦酒店

活动演讲人:

活动背景:
2012投中集团中国投资年会 

SAIF金融EMBA独家学术赞助

活动主题:构建PE新秩序
活动时间:2012年4月27日
活动地点:上海金茂君悦酒店
主办单位:投中集团
参会原价:¥4,600(SAIF金融EMBA学员尊享价¥2,300) 

会议介绍:
       2011年,全球经济在愈演愈烈的欧洲主权债务危机中艰难度日,依仗出口与投资拉动的中国经济亦无法独善其身,进入增速与通胀相继放缓的探底周期。2011年底召开的中央经济工作会议继续立足扩大内需与结构调整,重点关注保障和改善民生,但形势与政策始终面临不确定性。境内外资本市场先后迎来大范围调整,投资者的谨慎心态日益加剧,实体经济与资本市场的同步降温,已令中国的股权投资行业步入深度调整期。关注增长质量与价值创造,探寻中国特色与本土化标杆,正迫切成为行业回归理性发展、在变革中奠定竞争优势的共识。 

        A股IPO在2009年的重启与2010年的火爆,策动了中国股权投资行业的迅猛发展及本土机构的全面扩张;充足的民间资本在改变行业生态的同时,也令盲目的乐观情绪与非专业的运作方式大肆增长。深度调整的时代背景下,潜在问题与深层次矛盾方可以得到理性面对,遵循行业规律与客观实际的创新才能造就新的成功。未来的PE行业新秩序,孕育于纷繁的竞争环境之中;一轮新的复苏,必将令引领潮流者脱颖而出。

       2012 ChinaVenture 中国投资年会•上海将延续过往五年中对中国股权投资行业的冷静思考,并依据机构调研与详实数据,进行ChinaVenture 2011年度最佳创业投资机构、2011年度最佳私募股权投资机构、2011年度最佳新型投资银行、2011年度投资人物等行业重要奖项的评选,冀以公正的结果真实记录2011年的中国股权投资行业。以思想的交流与碰撞,探寻中国行业标杆的视野与足迹。

会议议程:
活动日历
专题活动