活动预告
金融EMBA国际合作签约仪式

活动时间:星期天, 2012-05-27 08:30 - 12:30

活动地点: 上海波特曼丽嘉酒店

活动演讲人:

活动背景:
       欧债危机阴云未散,全球金融市场又开始新一轮震荡,在世界经济艰难复苏的大背景下,上海交大上海高级金融学院的金融EMBA四期班招录结果却意外喜人,最终从众多申请者中择优录取了60余名学员,并将于2012年5月27日在上海波特曼丽嘉酒店举行隆重的开学典礼。 

       四期班学员秉承了SAIF金融EMBA历来高端精萃的特点,86%以上的学员具有本科及本科以上学历,近40%的学员拥有博士或硕士学位。本届学员行业领域分布相当广泛,包括政府机构;大型国企;国有、外资、及股份制银行;证券、期货、保险,投资咨询等多元化金融机构。学员中不乏政策决策层领导、金融机构总裁、董事总经理、企业CEO、律师事务所高级合伙人等高级管理人员,除了来自上海市委市政府、中国证监会、上海市国家(地方)税务局等政府监管机构的决策层领导,还包括来自于银河期货、南华期货、东吴证券、华林证券、兴业证券、新华信托、郑州商品交易所等各类金融机构的决策层领导,以及九硕企业集团、家化置业、香港裕同印刷、中锐控股集团有限公司等大型企业的高管。 

       此次开学典礼SAIF联合<华夏时报>特别邀请到被誉为“美国经济活力之父”的保罗•沃尔克(Paul Volcker)做嘉宾主题演讲。保罗•沃尔克曾是五任美国总统的左右手,并连任两届美联储主席,是影响世界金融格局的“沃尔克法则”制定者,他策略性地改变了美联储的利率调整方式,是世界上最具影响力的经济思想家之一。届时成思危、戴相龙、朱民等高官要员及数位经济金融界大腕也将应邀出席盛典。
活动日历
专题活动