活动预告
青岛金融论坛

活动时间:星期三, 2012-07-18 10:00 - 11:30

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

 


EMBA开放课堂—— 梁兵教授

主办单位:上海交通大学上海高级金融学院金融EMBA项目组

 

人才缺失、投资者单一;

营销渠道局限、行业标准缺失;

中国对冲基金一面被神化、一面又被妖魔化;

2010年7月的“对冲元年”之后,

中国对冲基金是否可以破茧而出?

对冲基金杠杆下的中国与国际关系又是如何?

“中国式”对冲基金有望在本轮金融创新大潮中诞生并发展壮大么?

语 言:中文

   嘉宾介绍
 

梁兵 教授    
 

梁兵教授现任美国麻省大学爱森堡管理学院金融学教授,并兼任European Financial Management杂志对冲基金特刊的嘉宾主编,European Financial Management, Journal of Alternative Investments, Journal of Investment Management杂志副主编等职务。因其杰出的研究成果,梁兵教授先后获得2003年欧洲金融协会对冲基金类最佳论文奖,2006年麻省大学爱森堡管理学院杰出研究奖和麻省大学研发领域最高成就奖,2007年中国国际金融会议最佳论文奖和BSI的伽玛基金会研究奖,2007和2008年分别获得了爱森堡管理学院特殊研究员称号等多个奖项。梁兵教授于2003年被邀成为美国证券管理委员会对冲基金圆桌会议的专家组成员。

    时间安排
• 09:30 - 10:00   签到及入场
• 10:00 - 11:30   主旨演讲及互动式讨论
• 11:30 - 12:00   金融EMBA项目介绍和答疑
    参与方式
本次活动席位有限,为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。
    联系人
欢迎来电咨询,敬请于2012年7月17日前在线报名或电邮回执:

上海高级金融学院金融EMBA项目组   
电话:021-62933316、62932475
邮箱:emba.admissions@saif.sjtu.edu.cn
  报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  
 

 

活动日历
专题活动