活动预告
金融EMBA开放课堂-梁兵教授

活动时间:星期五, 2012-08-17 15:00 - 17:00

活动地点: 北京市西城区金融大街17号中国人寿中心2层

活动演讲人:

活动背景:


回顾上半年全球经济金融走势,欧债危机的恶化及其对世界经济、金融市场的重大影响无疑成为焦点。随着欧债危机愈演愈烈,发达经济体经济相继陷入低迷甚至衰退,新兴经济体也出现增长放缓、动力不足的情况,全球通货紧缩的风险上升,货币政策步入新一轮宽松期;金融市场振荡加剧。那么,下半年世界经济、金融市场将走向何方?围绕世界经济、货币政策走向,欧债危机应对,全球通胀形势,新兴经济体风险,下半年投资策略等进行深入分析与讨论。

时       间:2012年8月17日(周五) 15:00-17:00

对话嘉宾:          

朱  宁 上海高级金融学院副院长 金融学教授 
郑孔栋 中投公司 股权部总监
程海泳 华夏基金 首席投资官

 

 

 

地       点:北京市西城区金融大街17号中国人寿中心2层

语       言:中文


   嘉宾介绍
  朱宁 教授
上海高级金融学院金融学教授、副院长

教授介绍
 

朱宁教授毕业于北京大学,随后赴美留学,获得康耐尔大学管理硕士学位和耶鲁大学金融博士学位。他曾任美国加州大学终身金融教授,现任上海高级金融学院副院长、金融学教授、美国耶鲁大学国际金融中心研究员,并在北京大学光华管理学院担任特聘金融教授,美国加州大学兼职金融教授。

朱教授研究兴趣广泛,涉足投资、公司财务、行为金融,及金融法的研究。他著有数十篇学术论文,其中多篇发表在国际一流金融、管理,及法律期刊,如金融期刊、金融研究评论、金融与数量分析期刊、管理科学、法律研究期刊等。朱教授对于中国金融市场一直抱有浓厚兴趣并积极参与中国证监会、上海证券交易所、上海期货交易所的研究和政策制订。朱教授运用其金融研究的特长,进行广泛的职业经理培训和咨询调研项目。他的咨询客户包括世界各国监管层及各大交易所、一流投资银行、资产管理公司和对冲基金。此外,朱教授在2008-2010年度担任雷曼兄弟亚太股票量化策略主管和野村证券投资顾问主管,负责拓展企业在亚太区域的股票交易业务。他所带领的团队在多项机构投资者评选中名列前茅。

    参与方式
本次活动席位有限,为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。
    联系人
欢迎来电咨询,敬请于2012年8月17日前在线报名或电邮回执:

上海高级金融学院金融EMBA项目组北京教学点 
电话:010-69829988  李老师 
邮箱:ylli@saif.sjtu.edu.cn
  报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  

 

活动日历
专题活动