活动预告
金融EMBA讲座

活动时间:星期四, 2012-11-22 13:30 - 17:30

活动地点: 安徽合肥天鹅湖大酒店二楼国际厅 B区(政务文化新区东流路888号近南二环路)

活动演讲人:

活动背景:

 

SAIF金融论坛系列--安徽站
 
——金融创新助力中部经济转型 
 

       欧债危机悬而未决,世界经济复苏进程脆弱,国内经济形势缓慢回落态势明显。纷繁复杂的内外部环境下,近两年发展态势良好、经济增长领跑全国的中部地区能否再次交出抢眼的成绩单? 中部地区发展面临的内外部条件与沿海地区快速发展时期已显著不同。在新形势下,中部不可能复制沿海地区过去依靠大量廉价生产要素投入实现经济增长的模式,要真正实现崛起,必须坚定不移地转变经济发展方式。
 

       在经济转型的过程中,金融创新负担着义不容辞的责任。如何把贯彻稳健货币政策与支持地方经济发展有机结合,保持货币信贷总量合理适度增长,优化信贷结构,从而促进经济加快转型升级,提高金融支持与经济转型发展的契合度?
 

       带着对以上问题的思考,上海交通大学上海高级金融学院的强势学术资源强强联合,推出合肥“金融创新助力中部经济转型”论坛,就以上问题展开主题演讲、并与受邀与会嘉宾交流讨论。
 

联合主办:  上海交通大学上海高级金融学院, 合肥市工商业联合会

协办单位:  合肥国耀集团

活动时间:  2012年11月22日(周四)下午

活动地点:  安徽合肥天鹅湖大酒店二楼国际厅 B区(政务文化新区东流路888号近南二环路)


   主讲嘉宾介绍

吴国俊 教授 
上海交通大学上海高级金融学院副院长, 金融EMBA项目主任
上海交通大学上海高级金融学院金融学双聘教授
美国休斯敦大学金融学终身教授

 
       吴国俊教授现任美国休斯敦大学教授。曾任美国休斯敦大学副教授(终身教职),美国密歇根大学助理教授,上海证券交易所客座资深金融分析师,斯坦福大学商学院研究助理员和美国加州Nikko研究中心金融工程师等职务。吴国俊教授在休斯顿大学讲授的课程主要包括:《金融研究的经验方法》,《公司财务》,《投资和交易的高端策略》,《投资学》,《资本市场和投资战略》等; 在上海交通大学上海高级金融学院讲授《金融学原理》等课程。

    参与方式
本次活动席位有限,为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。
    联系人

欢迎来电咨询,敬请于2012年11月22日前在线报名
上海高级金融学院金融EMBA项目部   
咨询电话:021-6293 3503

 

活动日历
专题活动