活动预告
上海二期班、三期班-《运营管理》课程

活动时间:星期六, 2013-03-09 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

 

朱宁教授毕业于北京大学,随后赴美留获得康 朱宁教授毕业于北京大学,随后赴美留获得康 朱宁教授毕业于北京大学,随后赴美留获得康 耐尔大学管理硕士位和耶鲁金融博。他曾 耐尔大学管理硕士位和耶鲁金融博。他曾 耐尔大学管理硕士位和耶鲁金融博。他曾 任美国加州大学终身金融教授,现上海高级院 任美国加州大学终身金融教授,现上海高级院 任美国加州大学终身金融教授,现上海高级院 副院长、金融学教授美国耶鲁大际中心研究 副院长、金融学教授美国耶鲁大际中心研究 副院长、金融学教授美国耶鲁大际中心研究 员,并在美国加州大学、北京光华管理院担任特 员,并在美国加州大学、北京光华管理院担任特 员,并在美国加州大学、北京光华管理院担任特 聘金融教授。
 
《行为金融学》课程通过放松对于投资者理性的假设和市场有效假说,达到采用全新视角看待金融市场,资产定价,公司财务决定,以及居家和消费金融问题的目的。课程通过对于人类金融史上发生的众多次泡沫和崩盘的回顾,引入一个简单但重要的问题:为什么金融市场总是重复同样的错误?通过对金融市场中明显错误的研究,本课程将深入探讨心理学,以及人类心理对人类行为及投融资决策的影响。在对人类行为偏差和市场有效性缺失有了基本了解后,本课程将深入探讨如何在投融资决策中积极纠偏,并利用市场或其他投资者的错误获利。
 

 

活动日历
专题活动