活动预告
金融EMBA上海开放课堂--对冲基金的组织和策略

活动时间:星期一, 2013-04-08 17:00 - 18:45

活动地点: 上海市淮海西路211号 上海高级金融学院303大礼堂

活动演讲人:

活动背景:

 

SAIF 金融EMBA名人堂系列讲座

与传奇对话 -- 琳•罗斯柴尔德夫人、伊夫林•罗斯柴尔德爵士 

Lady Lynn Forester de Rothschild and Sir Evelyn de Rothschild

主 题:广义资本主义 Inclusive Capitalism

时 间:2013年4月8日(周一)17:00-18:45

地 点:上海市淮海西路211号 上海高级金融学院303大礼堂

听 众:SAIF金融EMBA同学/校友,SAIF各项目同学/校友

语 言:英文(中文同声翻译)

主办单位:上海交通大学上海高级金融学院金融EMBA项目部、经济学人集团

 

家族背景

 

罗斯柴尔德家族发迹于19世纪初,其创始人是梅耶•罗斯柴尔德(Mayer Amschel Bauer)。他和他的5个儿子(即“罗氏五虎”)先后在法兰克福、伦敦、巴黎、维也纳、那不勒斯等欧洲著名城市开设银行,建立了当时世界上最大的金融王国。在19世纪的欧洲,罗斯柴尔德几乎成了金钱和财富的代名词。据估计,1850年左右,罗斯柴尔德家族总共积累了相当于60亿美元的财富。鼎盛时期,欧洲大部分国家的政府几乎都曾向他们家族贷款,到了20世纪初的时候,世界的主要黄金市场也是由他们家族所控制,罗斯柴尔德家族总共累积了相当于50万亿美元的财富。可以说,这个家族建立的金融帝国影响了整个欧洲,乃至整个世界历史的发展。德国诗人海涅说过一句很经典的话:金钱是我们这个时代的上帝,而罗斯柴尔德则是它的先知。

 

罗斯柴尔德家族现在依然存在,也许他不像《货币战争》说的那样强大,但依然是世界上最富有的家族之一,他的真实情况仍然充满谜团。


   嘉宾介绍

罗斯柴尔德夫人

自2002年6月起,琳•罗斯柴尔德夫人一直担任E.L. Rothschild LLC的总裁;该公司是一家面向国际的私人投资公司,其投资领域包括媒体、信息技术、农业和房地产,持股人包括经济学人集团(The Economist Group)(英国)、消费品公司、房地产和金融产品。琳•罗斯柴尔德夫人自2000年12月起担任雅诗兰黛公司(The Estee Lauder Companies)的董事,自2002年10月开始担任经济学人报业有限公司(The Economist Newspaper Limited)(审计委员会成员)的董事。此外,她亦担任Henry Jackson Initiative for Inclusive Capitalism的联合主席,彼得森国际经济研究所(Peterson Institute of International Economics)执行委员会的理事和会员,美国外交关系委员会(Council on Foreign Relations)、英国查塔姆研究所(Chatham House)和英国战略研究所(Institute for Strategic Studies)的会员。她是波莫纳学院(Pomona College)优等生学会研究生,还拥有哥伦比亚大学法学院的法学博士学位。

伊夫林罗斯柴尔德爵士

伊夫林•罗斯柴尔德爵士目前担任私人投资公司E.L.. Rothschild的主席及ERANDA Foundation的主席。ERANDA基金会是他于1967年创立的家族基金会,用来支持医疗研究、健康和福利、教育和艺术领域的慈善事业。

另外,伊夫林先生还是伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science)的名誉校长、伦敦帝国学院(Imperial College London)的会员及诺伍德和雷文斯伍德儿童慈善机构(Norwood and Ravenswood Children’s Charity)的终身名誉主席。自1976年至2003年,伊夫林先生担任国际投资银行NM Rothschild and Sons Ltd的主席兼首席执行官。自1972年至1989年,伊夫林先生还担任经济学人集团的主席。此前,他曾担任戴比尔斯和IBM英国的董事,Milton Keynes Development Corporation的副主席,圣玛丽医院医学院的主席,Shakespeare Globe Trust理事会成员及Evelina Children’s Hospital Appeal的主席。

由于在银行和金融方面的突出贡献,伊夫林先生于1989年被伊丽莎白二世封为爵士。他和妻子琳•罗斯柴尔德夫人育有三个孩子和两个继子女。


   特邀嘉宾

许思涛

经济学人集团中国首席代表                                                                                                  

    时间安排

嘉宾主持:朱宁教授,SAIF副院长,金融学教授,金融EMBA项目主任

特邀嘉宾:许思涛先生  经济学人集团中国首席代表

  • 16:30-17:00 :听众入场
  • 17:00-17:05 :SAIF学院领导欢迎致辞 
  • 17:05-17:15 :讲座及嘉宾介绍 - 朱宁教授,SAIF副院长,金融学教授,金融EMBA项目主任
  • 17:15-18:15 :主题演讲 - 广义资本主义:琳•罗斯柴尔德夫人、伊夫林•罗斯柴尔德爵士
  • 18:15-18:45 :Q&A
    参与方式
本次活动席位有限,为保证活动的质量,敬请预约,诚邀SAIF各项目学员、校友。
    联系人

欢迎来电咨询,敬请于2013年4月7日前电话报名、在线报名、微博报名、微信报名或电邮回执:
上海高级金融学院金融EMBA项目部   
电话:021-6293 3172  谭老师
邮箱:jtan@saif.sjtu.edu.cn
微信:SAIF金融EMBA
微博:@SAIF金融EMBA

    报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  

 

 

活动日历
专题活动