活动预告
上海四期班《兼并、收购和企业重组》课程

活动时间:星期六, 2013-05-25 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

 

 

 

         伍晓鹰教授主要研究领域包括同中国经济发展、增长核算、生产率计量有关的宏观经济测算问题,中国经济增长、波动与金融体制发展的关系,以及经济改革的政治经济学问题等等。有关论文发表在国际学术期刊和论文集中。涉及的学术期刊包括《收入与财富评论》,《中国经济评论》,和《中国季刊》等等。分别在1982和1985年获得南开大学经济学院的经济学学士和硕士学位。1988-93年作为联合国DTCD项目学者在新西兰Waikato大学进行MPhil及PhD学习并获得博士学位。1993-95年在澳大利亚阿德莱德大学进行博士后训练。1996-97年作为高级经济学家在澳大利亚外交与贸易部东亚分析中心工作。曾经多次作为荷兰格罗宁根大学增长与发展中心、日本一桥大学经济研究所、澳大利亚国立大学亚太研究院的访问学者。1997年后至今工作于香港理工大学。曾经被选为第28届国际收入与财富学会理事会理事。目前作为《收入与财富评论》,《中国经济与工商管理研究》期刊的编辑委员会委员。2007年被世界银行的国际比较项目(ICP)的《国际比较项目季刊》邀请为编辑委员会委员。曾经或仍然担任下列国际、政府或非政府组织研究项目中的咨询专家,包括中国国家统计局、世界银行、亚洲发展银行、加拿大国际发展研究中心、阿根廷国家与社会研究中心、澳大利亚国际农业研究中心、美国大企业研究中心。


 

 

活动日历
专题活动