活动预告
北京首期班《宏观经济》课程

活动时间:星期三, 2013-04-17 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

 

 

 

        

陈剑博士现在担任美国安富金融工程集团董事总经理,之前他曾任美国联邦房贷公司(“房地美”)的风险及建模总监,负责房地美的1.7万亿美元民用住宅房贷的信用风险建模及定价。他还曾担任美国国民房贷协会(“房利美”)的风险管理总监,管理超过1150 亿美元的高风险投资组合。

陈剑博士同时在约翰霍普金斯大学凯利商学院担任金融学及房地产学兼职教授,教授房地产金融、金融建模、投资学、风险管理、公司财务等MBA课程。他还在乔治城大学、美国研究生学院(前美国农业部研究生院),中国人民大学教授EMBA课程,以及清华大学、北京大学、人民大学、南京大学、上海期货交易所等单位给予房地产金融方面的讲座。他目前还担任世界华人不动产学会的副秘书长,以及亚洲房地产学会的司库。

陈剑博士同时还为数家中国的财经媒体撰写专栏文章,包括财新的《新世纪》周刊、财新观点频道的《电影经济学》专栏、新浪财经、以及《中国房地产业》杂志。他同时从事博客写作,主要集中讨论中美国的房地产市场、房市政策、及金融市场。

陈剑博士拥有西安交通大学的电机工程学士学位,上海交通大学的电机工程硕士学位。他在马里兰大学的史密斯商学院获得计算金融学博士学位。他同时拥有特许金融分析师证书。



 

 

活动日历
专题活动