活动预告
金融EMBA上海开放课堂-陈剑《罗伯特·希勒的金融学思想及其在房地产金融中的应用》

活动时间:星期四, 2013-10-31 15:30 - 17:30

活动地点: 上海市淮海西路211号上海高级金融学院203室

活动演讲人:

活动背景:

密歇根大学经济学教授贾斯汀•沃尔夫斯称:“今年的诺奖可谓包容了经济学的希望和危险性。没有人能预见到这几位能共享同一年的诺奖。法马是有效市场理论之父,而席勒则是非有效市场之父。”希勒是个比较另类的经济学家:除了拥有耶鲁大学金融学教授的头衔,他还是企业主、预言家、专栏作者和畅销书作家。他撰写的关于资产泡沫的《非理性繁荣》第一版和第二版两次准确预测了股票和房地产泡沫的破灭,更加使他的声望如日中天。

主讲嘉宾:陈剑    美国安富金融工程集团董事总经理 

间:2013年10月31日(周四) 15:30-17:30

主办单位:上海交通大学上海高级金融学院金融EMBA项目部

点:SAIF上海校区 淮海西路211号上海高级金融学院203教室

言:中文

嘉宾介绍

陈剑博士

美国安富金融工程集团董事总经理

陈剑博士现在担任美国安富金融工程集团董事总经理,负责包括美国联邦住房管理局的1.3万亿美元住宅信贷的精算评估,及其他华尔街业务。他曾任美国联邦房贷公司(“房地美”)的风险及建模总监,负责房地美的1.7万亿美元民用住宅房贷的信用风险建模及定价。陈剑博士同时在约翰霍普金斯大学凯利商学院担任金融学及房地产学兼职教授,教授房地产金融、金融建模、投资学、风险管理等MSF/MBA/EMBA课程。他目前还担任世界华人不动产学会的副秘书长,以及亚洲房地产学会的司库。陈剑博士同时还为数家中国的财经媒体撰写专栏文章,包括财新的《新世纪》周刊、财新观点频道的《电影经济学》专栏、新浪财经、以及《中国房地产业》杂志。

时间安排

• 15:00—15:30   签到及入场
• 15:30—16:00   SAIF金融EMBA项目介绍和答疑
• 16:00—17:30   主旨演讲及互动式讨论 -  罗伯特•希勒的金融学思想及其在房地产金融中的应用

参与方式

本次活动席位有限,为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。

联系人

欢迎来电咨询,敬请于2013年10月31日中午前电话报名、微博报名、微信报名或电邮回执:
上海高级金融学院金融EMBA项目部
电话:021-6293 2475 陈老师
邮箱:ljchen@saif.sjtu.edu.cn
微信:SAIF金融EMBA
微博:@SAIF金融EMBA

报名回执单

报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  


活动日历
专题活动