活动预告
北京首期班《对冲基金》课程

活动时间:星期四, 2013-11-14 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

另类投资的范围涵盖对冲基金、基金的基金、商品、私募股权、风险投资乃至金融衍生产品。最近十年来,由于对冲基金的监管较为薄弱,又有鼓励基金经理的激励机制,加上与传统资产类别的关联性较小,投资策略灵活机动等等,因此,这个领域出现了突飞猛进的发展。目前,对冲基金已经成为金融行业中增长速度最快的领域之一,全球对冲基金旗下的总资产已逾两万亿美金。本课程将特别聚焦于对冲基金投资的相关主题,其中涉及对冲基金投资的实际案例分析、法律结构与基金特点、风险与收益权衡、投资策略分析、对冲基金的基金、对冲基金和传统资产类别之间的资产分配等内容。本课程还将引导学员学习另类投资领域中先进的投资工具和创新理念。同时,也会邀请业界的名家做嘉宾演讲。

梁兵教授现任美国麻省大学爱森堡管理学院金融学终身教授,主要研究领域为对冲基金和共同基金、风险管理、资本市场的异常和计量经济学等。因其杰出的研究成果,梁教授先后获得欧洲金融协会对冲基金类最佳论文奖、麻省大学爱森堡管理学院杰出研究奖和麻省大学研发领域最高成就奖、中国国际金融会议最佳论文奖和BSI的伽玛基金会研究奖,2007和2008年分别获得了爱森堡管理学院特殊研究员称号等多个奖项。梁教授于2003年被邀成为美国证券管理委员会对冲基金圆桌会议的专家组成员。


活动日历
专题活动