活动预告
北京二期2班《全球金融体系》课程

活动时间:星期六, 2013-12-07 00:00 - 23:59

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

      该课程主要介绍全球金融系统,注重全球金融系统中的宏观和核心问题,联系全球金融系统中金融机构和金融市场的微观基础,分析经济和金融周期以及金融危机的形成机制,讨论中国经济增长和全球增长和再平衡的可能途径以及伴生的机会和风险。课程将讲述全球金融系统及其宏观和核心问题,全球金融系统的微观基础—金融机构和市场的形成、功能、风险和管理,深入分析金融危机的形成机制,以及探讨中国经济增长和全球经济再平衡等内容。

课程由中国国际金融有限公司(CICC)董事总经理黄海洲博士讲授。黄博士此前曾任巴克莱新兴市场研究组总监,主管大中华地区;也曾在国际货币基金组织的多个部门担任要职,在伦敦经济学院及香港中文大学从事学术工作。他拥有美国印第安纳大学凯利商学院商业经济学与金融学博士学位,研究领域包括银行和金融市场、金融危机和金融体系稳定性、货币理论与政策、国际金融架构等,曾在权威学术期刊如《美国经济评论》,《中国经济评论》,《国际经济学》及《货币经济学》期刊上发表过多篇论文。

活动日历
专题活动