活动预告
上海五期班《固定收益证券》课程

活动时间:星期四, 2013-12-12 00:00 - 23:59

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

本课程将全面探讨近15年来投资银行固定收益类的金融创新所带来的机遇和风险。课程将首先讨论目前欧元区危机和日本九十年代危机的异同及利率市场化对中国银行业的影响。课程的主题包括国内外常见的财富管理产品以及住房抵押贷款证券化(MBS)、信用违约掉期(CDS)和债务抵押债券(CDO)等证券化产品。本课程将运用大量真实案例,系统展示金融创新的原理,应用及风险。案例包括:跟踪并跑赢中国的CPI通货膨胀,债券,股票及大宗商品的投资组合管理,最终压垮雷曼兄弟的一笔交易以及成功CEO/CFO们采用的管理公司开支的策略。本课程将力求实现学术严谨性和实践相关性的紧密结合。

欧阳辉教授目前在瑞士银行(UBS)担任固定收益、大宗商品与货币业务部董事总经理,欧阳教授之前曾就职于雷曼兄弟公司和野村证券公司,就任董事总经理,还曾担任美国杜克大学副教授与美国北卡罗莱纳大学教堂山分校助理教授。欧阳教授曾经被评选为杜克大学2004级全球企业高管EMBA课程最佳教授,曾荣获2003年度《金融研究评论》杂志最佳论文奖第二名以及2005年度定量分析师协会最佳论文奖第一名(与Henry Cao合著)。欧阳教授拥有美国加利福尼亚大学伯克莱分校金融学博士学位和美国杜兰大学化学物理学博士学位。欧阳教授还曾在美国加州理工学院从事化学物理学博士后研究,师从诺贝尔奖得主鲁道夫•马克斯(Rudy Marcus)。

活动日历
专题活动