活动预告
2014『SAIF – 银天下』年度金融高峰论坛

活动时间:星期天, 2014-12-28 14:00 - 17:30

活动地点: 上海浦东香格里拉大酒店紫金楼3楼盛世堂

活动演讲人: 连平、曹远征、严弘、池锐、张炯、吴飞

活动背景:

2014年,中国经济发展进入换挡期,经济结构优化,经济质量提高,基本告别传统的不平衡、不协调、不可持续的粗放增长模式,致力于稳定增长,增速则逐渐放缓。经济的持续发展,需要金融体系改革的深化与金融创新的推进,而大宗商品交易市场的发展则是其中的重要环节。在中国经济新常态下,大宗商品行业亟需转型,寻找新的发展机遇,实现国际化,金融化,是大宗商品交易市场发展的重要课题。

为此,上海高级金融学院(SAIF)此次携手中国贵金属投资服务领导品牌——银天下,邀请经济学家与业界精英齐聚一堂,共同探讨中国经济和金融新常态、全球与中国的大宗商品市场发展趋势、贵金属交易所的未来发展战略、财富管理领域的新趋势,以及如何为快速发展的金融市场培养卓越人才等话题。12月28日,与您一同论道新常态与中国大宗商品新契机!


活动日期:2014年12月28日 下午14:00-17:00

活动地点:上海浦东香格里拉大酒店紫金楼3楼盛世堂

活动议程:(*具体议程,嘉宾及演讲题目可能根据实际情况变动)

13:30 – 14:00

 

签到

 

14:00 – 14:05

 

主持人开场

 

14:05 – 14:20

 

嘉宾致辞

 

14:20 – 14:40

 

主旨演讲:解析中国经济新常态与大宗商品之变

交通银行首席经济学家 连平

 

14:40 – 15:00

 

主旨演讲:人民币国际化与中国大宗商品国际化

中国银行首席经济学家 曹远征

 

15:00 – 15:20

 

主旨演讲:大宗商品市场与资产配置

上海高级金融学院(SAIF)金融学教授 严弘

 

15:20 – 15:40

 

主旨演讲:天津贵金属交易所发展战略展望

天津贵金属交易所总裁 池锐

 

15:40 – 16:00

 

主旨演讲:广东贵金属交易中心发展战略展望

广东贵金属交易中心总裁 张炯

 

16:00 – 16:20

 

主旨演讲:高净值人群财富管理现状和趋势

上海高级金融学院(SAIF)金融学副教授、金融MBA项目主任  吴飞

 

16:20 – 16:30

 

SAIF/银天下战略合作启动仪式暨银天下企业大学成立揭牌

 

16:30 – 17:10

 

圆桌论坛:金融青年人才的自我觉醒和职场规划

主持人:知名财经主持人、银天下品牌代言人左安龙

参与嘉宾:国家航空产业基金钱 姣珑,SAIF MBA学员

恒基浦业资产管理有限公司 贺赛,SAIF MBA学员

银天下.金祥银瑞总经理 薄地阔

银天下.融金汇银上海分公司主任 许健

 


在线报名:点击最上方“在线报名”填写信息,预约后我们将会统一发送确认短信。


连平  交通银行首席经济学家

交通银行首席经济学家、经济学博士、教授、博导、中国金融四十人论坛成员、上海新金融研究院常务理事、学术委员。享受国务院政府特殊津贴、中国银行业协会行业发展研究委员会主任、中国首席经济学家论坛理事长、中国社科院陆家嘴研究基地学术委员、中国新供给经济学五十人论坛成员、上海市人民政府决策咨询特聘专家、上海社科院兼职博士生导师。

主要研究领域涉及宏观经济运行于政策、外汇与汇率、离岸金融、商业银行发展战略与管理体制等。迄今在境内外各类报刊上发表文章350余篇,出版著作11部,主持完成国家级和省部级研究课题共20余项,多项获奖。

 

曹远征  中国银行首席经济学家

经济学博士,毕业于中国人民大学经济系,是国家特殊津贴获得者,现任中国银行首席经济学家,国务院新闻办《中国网》专栏作家、专家,兼任中国人民大学经济学院博士生导师,美国南加州大学客座教授,上海复旦大学兼职教授,中国宏观经济学会副秘书长等,著名经济学家论坛“中国经济50人论坛”成员。

 

严弘  上海高级金融学院(SAIF)金融学教授

严弘教授现为上海高级金融学院(SAIF)金融学教授, 曾任SAIF负责学术项目的副院长和中国金融研究院副院长。在全职加入SAIF前,严教授拥有美国南卡罗林纳大学莫尔商学院金融学终身教职,并曾任德克萨斯大学金融学助理教授,美国证券交易委员会及美国联邦储备局访问学者,以及长江商学院和香港大学客座教授。严弘教授拥有加州大学伯克利分校金融学博士学位,并获得密歇根大学所授予的第一个应用物理学博士学位。严弘教授的研究领域包括资产定价、金融中介、新兴市场,其研究成果发表于国际一流学术期刊,如 Journal of Finance,Journal of Financial Economics,和 Review of Financial Studies等。

 

吴飞  上海高级金融学院(SAIF)金融学副教授、金融MBA项目主任

吴飞教授现任上海高级金融学院(SAIF)金融学副教授、MBA项目主任。他曾任江西财经大学金融管理国际研究院副院长和新西兰梅西大学金融系高级讲师。吴飞教授的主要研究领域包括行为金融、市场微观结构和国际金融市场。他在国际学术期刊发表论文20多篇,包括Financial Management, Journal of Banking and Finance, Journal of Empirical Finance等。其论文获2011年全美华人金融协会“中国金融市场”最佳论文奖。他曾入选教育部“新世纪优秀人才”。现任亚洲金融协会理事和2013年亚洲金融协会年会联执主席, 国际期刊Emerging Market Finance and Trade和Economic Systems特约主编。


 

池锐  天津贵金属交易所总裁

天津贵金属交易所总裁。天津贵金属交易由中国中信集团控股,天津产权交易中心、中国黄金集团公司等企业参股,是根据国务院关于《推进滨海新区开发开放有关问题的意见》的政策精神,经天津市政府批准,由天津产权交易中心发起设立的公司制交易所。

 

张炯  广东贵金属交易中心总裁

广东省贵金属交易中心总经理。广东省贵金属交易中心有限公司是经广东省政府同意,由广东省经济和信息化委员会批复成立,由广东省黄金集团和广东立信企业有限公司共同发起组建的广东省唯一一家省级贵金属交易机构。

 

左安龙  知名财经主持人,银天下形象代言人
著名财经主持人、股市神甫、散户代言人、银天下集团14年品牌形象代言人。王牌节目:《市民与社会》、《今日股市》、《左道财门》,因其睿智和犀利的视角,先后获得第二届全国广播“十佳”主持人称号、上海和全国新闻一等奖,并荣获全国第二届“金话筒”金奖及全国百优新闻工作者、最佳创富节目主持人等荣誉称号,深获全国中小投资者喜爱。


活动日历
专题活动