活动预告
“SAIF金融E沙龙——金融改革协调推进论”报名启动——5月27日/北京

活动时间:星期三, 2015-05-27 18:30 - 20:45

活动地点: SAIF北京校区(北京金融大街甲9号金融街中心2层203)

活动演讲人: 央行调统司司长 盛松成

活动背景:

中国经济持续30多年的高速增长,创造了人类历史的奇迹。当前,中国经济潜在增长率有所下降,已经进入中高速增长的转型发展阶段,我国金融体系的改革和发展又站在了新的起点上。最近,金融改革已经从理论层面全面进入行动层面,很多重大举措密集出台,金融改革有望助推中国经济迅速跨过经济结构的转型期、体制改革的阵痛期、刺激政策的消化期,打造中国经济发展的升级版。金融改革将怎样进行,改革过程中如何处理好稳增长、调结构、促改革的关系等,是摆在我们面前的重要课题。

上海高级金融学院(SAIF)携手第一财经研究院、《比较》杂志,将于2015527日共同举办SAIF金融E沙龙】——“金融改革协调推进论央行调统司司长盛松成将携所著新书《金融改革协调推进论》与《中央银行与货币供给》,与大家共同分享中国金融改革的新观点与新思路。SAIF金融学教授钱军、中国社科院金融所副研究员郑联盛、民生证券研究院执行院长管清友、《比较》杂志副主编吴素萍、《第一财经日报》副总编辑杨燕青等嘉宾届时一同参与新书分享,共同脑力激荡。

 

活动主办:第一财经研究院

联合主办:上海高级金融学院(SAIF| 《比较》杂志

活动时间2015527日(星期三)18:30-20:45

活动地点SAIF北京校区(北京金融大街甲9号金融街中心2203

报名方式:本次E沙龙为报名审核参与,请点击【在线报名】进入报名链接,详细填写个人信息并提交报名,经审核通过后会有短信确认参加并告知具体地点。

关注微信公众号“高金E通讯”,并提供完整报名信息,即可优先获得入场机会。

报名截止:525日中午12:00

 

活动议程

18:00-18:30         签到

18:30-18:35         开场致辞

                            开场嘉宾    《第一财经日报》副总编辑、第一财经研究院院长 杨燕青

18:35-19:30         主旨演讲  金融改革协调推进论

                            演讲嘉宾    央行调统司司长  盛松成

19:30-20:15         圆桌对话   

                            圆桌主持    《第一财经日报》副总编辑、第一财经研究院院长 杨燕青

                            圆桌嘉宾     央行调统司司长  盛松成

                                               上海高级金融学院金融学教授、中国金融研究院副院长  钱军

                                               民生证券研究院执行院长  管清友

                                               中国社科院金融所副研究员  郑联盛

                                               《比较》副主编  吴素萍

20:15-20:45         问答环节

20:45                   活动结束

*会议议程以实际进行为准


嘉宾介绍

 

盛松成 央行调统司司长 

现任中国人民银行调查统计司司长。1996年进入央行上海市分行工作,曾担任央行上海分行金融研究所所长、上海分行办公室主任、副行长、上海总部调查统计研究部主任、沈阳分行党委书记、行长,国家外汇管理局辽宁省分局局长。

盛松成司长拥有上海财经大学博士学位。曾任上海财经大学金融系教授及财务金融学院副院长。他的主要研究方向为货币经济学、货币理论与政策以及宏观经济分析。

 

 

钱军

上海高级金融学院金融学教授、中国金融研究院副院长、EMBA/EE/DBA联席项目主任

现任上海交通大学上海高级金融学院金融学教授,还担任中国金融研究院副院长。在他全职返回中国任教以前担任美国波士顿学院卡罗尔管理学院金融系终身教授。

钱军教授的研究包括理论和实证公司金融、金融机构等领域的许多课题。他还是国际一流学术杂志Review of Finance金融评论的副主编,宾夕法尼亚大学沃顿商学院金融机构中心的研究员,和美国金融学会和西部金融学会会员。钱军教授拥有宾夕法尼亚大学金融学博士学位。

 

 

管清友

民生证券研究院执行院长

中国社科院研究生院经济学博士、清华大学博士后。现任民生证券总裁助理、研究院执行院长、首席宏观研究员,兼任中国经济体制改革研究会高级研究员、国家发改委城市与小城镇中心学术委员、澳门城市大学兼职教授、清华大学硕士生合作导师、新华都商学院研究员、泛海集团博士后工作站合作导师等职务。曾任清华大学国情研究中心项目主任、中国海洋石油总公司宏观处处长、调研处处长,荣获新京报2013年“十大青年经济学人”、“中国青年金融学者奖”、清华大学优秀博士后等荣誉称号。

 

郑联盛

现任中国社会科学院金融研究所副研究员、中国社科院金融法律与金融监管基地副主任。主要研究领域为宏观经济、宏观审慎、金融市场与金融创新等。曾参与国家社科基金、自然科学基金重大项目和省部级课题等20余项,出版专著4部,译著3部,在《世界经济》、《财贸经济》、《中国金融》等发表学术文章50余篇,在《人民日报》、《瞭望》、《第一财经日报》、《中国证券报》等发表评论近100篇。主要研究领域为宏观经济、金融创新、互联网金融和金融监管等。郑联盛毕业于中国社会科学院研究生院,经济学博士。

 

吴素萍 《比较副主编

吴素萍女士《比较》编辑室编辑部主任。她拥有中国人民大学经济学硕士学位和浙江师范大学政法系法学学士学位。她曾先后任职于美国道琼斯公司北京代表处和中信集团国际研究所。在中信期间,她曾负责编辑海内外公开发行的大型经济类刊物《经济导刊》,并开展研究工作,她研究的课题包括:“发展房地产的新思路”,“国际银行业的发展趋势和中国银行业的对策”,“旅游业的行业分析”,“金融监管与多元化业务金融集团模式”,以及“网络经济下的公司战略”。吴女士还参与了多部书籍、文献的翻译工作,包括《发现利润区》、《硅谷优势》等,她还参与撰写了《投资基金操作指南》。

活动日历
专题活动