活动预告
SAIF金融E沙龙-渐行渐近的科创板暨SAIF金融EMBA新年招生发布会—3月28日/上海

活动时间:星期四, 2019-03-28 13:30 - 17:00

活动地点: 上海(报名确认后通知具体地址)

活动演讲人: 严弘等

活动背景:

创板渐行渐近。

3月22日,上海证券交易所已披露首批9家科创板受理企业,这标志着科创板在实践操作中又向前迈进了一步。

肩负着推动资本改革与创新的使命,沿着市场化、法治化的方向,科创板将在在发行、交易、信息披露、退市等各个环节进行全面地制度创新,建立健全以信息披露为中心的股票发行上市制度,形成可复制、可推广的经验。

科创板究竟是类似创业板、中小板的融资板块,还是全新的“增量实验田”?

科创板的上市门槛和投资风险在哪里?

科创板的设计,对于PE机构意味着什么机遇?

科创板对A股市场的冲击几何,对资本市场创新的意义又何在?

2019年3月28日SAIF金融E沙龙由上海高级金融学院与投中信息联合主办,邀请 SAI金融学教授、副院长、中国金融研究院副院长严弘,汇添富首席经济学家韩贤旺,国金鼎兴副总经理杨军,赛迪顾问股份有限公司副总裁赵卫东,投中研究院院长国立波,毅达资本投资总监周喆,德恒律师事务所合伙人高慧等多位专家,从多个角度详细解读渐行渐近的科创板与资本市场创新。活动当天会同时发布新一年SAIF金融EMBA课程招生政策,欢迎踊跃报名参会。

【活动议程】

【主办】上海高级金融学院(SAIF)、投中信息

【时间】2019年3月28日下午13:30-17:00

【地点】上海(报名确认后通知具体地址)

【议程】(以现场安排为准)

13:00-13:30 签到入场
13:30-13:50  SAIF金融EMBA课程及新一年招生政策介绍
13:50-14:20 主旨演讲
SAIF金融学教授、副院长、中国金融研究院副院长 严弘
14:20-14:50 主旨演讲
汇添富首席经济学家 韩贤旺
14:50-15:20 主旨演讲
国金鼎兴副总经理 杨军
15:20-15:50 主旨演讲
赛迪顾问股份有限公司副总裁 赵卫东
15:50-17:00 圆桌对话
主持人:投中研究院院长 国立波            
嘉宾:
汇添富首席经济学家 韩贤旺
国金鼎兴副总经理 杨军
赛迪顾问股份有限公司副总裁 赵卫东
毅达资本投资总监 周喆
德恒上海律师事务所合伙人律师 高慧

【嘉宾介绍】


严弘

上海高级金融学院金融学教授、副院长、中国金融研究院副院长

严弘教授现为上海高级金融学院(SAIF)金融学教授, 并担任SAIF副院长和中国金融研究院副院长及中国私募证券投资研究中心主任。曾任美国南卡罗林纳大学莫尔商学院金融学终身教职,德克萨斯大学金融学助理教授,美国证券交易委员会及美国联邦储备局访问学者,以及长江商学院和香港大学客座教授。严弘教授拥有加州大学伯克利分校金融学博士学位,并获得密歇根大学所授予的第一个应用物理学博士学位。

严弘教授目前担任亚洲金融学会会刊《金融国际评论》主编,曾任2013和2014年度中国国际金融年会的论文评委会主席,2013-2014 美国中西部金融学会年会的论文评委会分部主席,以及数个国际金融学术会议评委,并为18种经济和金融类国际学术期刊担任论文评审员。严弘教授入选上海“千人计划”,并为一些学术和金融机构的顾问。


韩贤旺

汇添富首席经济学家

曾先后任职于君安证券资产管理部、国联安基金和平安保险资产管理公司等,任分析师、行业部经理和股票研究主管等职。2007年5月加入汇添富基金,担任汇添富基金管理股份有限公司投资研究部研究总监, 兼任汇添富均衡增长股票基金基金经理。现为汇添富首席经济学家。


杨军

国金鼎兴副总经理

上海交通大学法律硕士,曾任职于国浩律师(上海)事务所,德邦证券投资银行管理总部,负责和参与大千景观、南方卫材、晨牌药业上市的投资银行工作。目前关注医药、化工等行业的并购重组,主导了阿尔法药业、广誉远、犇星化工等的并购投资工作。


赵卫东

赛迪顾问股份有限公司副总裁

赵卫东博士曾任工信部赛迪智库中小企业所所长,现任工信部赛迪顾问股份有限公司副总裁、赛迪经智投资顾问公司总经理,工信部、科技部入库专家,五部委双创示范城市评审专家,全程参与中小企业法修订支撑工作,全国人大新修订中小企业法读本起草人之一。在企业创业创新发展、公共服务体系构建,国际化发展、投融资等方面承担了大量研究任务,承担工信部、财政部、发改委等部委以及地方政府规划和政策课题几十项,完成国办、中办约稿多篇,参与大量政策前期研究和起草以及相关调研评审工作,撰写文章、内参多次获国家及省部级领导批示。


国立波

投中研究院 院长

全面领导投中研究院的研究与咨询工作。北京中小企业服务中心特聘专家、清华同方金控特聘专家。

拥有丰富的政策、研究及项目管理经验,对政府机构项目决策机制及私募股权投资行业具备深刻理解。

曾任中华股权投资协会(CVCA)公共政策与研究总监,建立CVCA行业政策委员会,领导CVCA研究团队先后出版一系列研究报告。拥有对外经贸大学法学硕士学位,美国霍普金斯大学访问学者。



周喆

毅达资本投资总监

周喆,毅达资本投资总监,股权投资专业立项委员会成员。周喆先生曾在华为、阿里UC等科技公司工作,对新技术和新模式在产业上的应用有较为深刻的理解和浓厚的兴趣。他先后主导了对古北电子、瀚思科技、茄子快传、网眼软件、易视腾、一块互动等科技项目的投资。周喆先生拥有南京大学物理学学士、微电子学硕士学位。


高慧 

德恒上海律师事务所 合伙人律师

高慧律师毕业于上海交通大学凯原法学院,获法律硕士学位,现为上海交通大学博士在读;自2009年起加入德恒上海律师事务所;2018年获得上海交通大学杰出校友思源纪念奖。

高慧律师同时具有证券从业资格、军工涉密咨询业务资格、独立董事资格、全国企业法律顾问资格,现担任新沪商联合会理事,上海市陕西榆林商会监事,上海市嘉定区工商联合会监事,兼任东方财富证券内核委员,华信证券内核委员,上海交大安泰经济管理学院职业导师,延安大学政法学院兼职教授,硕士研究生兼职导师,山西省国新能源股份有限公司(600617)、绿洲森工股份有限公司、河南民权农村商业银行股份有限公司独立董事,天鸿期货经纪有限公司董事等社会职务。

活动日历
专题活动