活动预告
2020 高金-沃顿高级金融管理课程线上招生分享会

活动时间:星期二, 2020-03-24 19:00 - 20:10

活动地点: 线上直播

活动演讲人: 严弘

活动背景:

2020年,一场始料未及的疫情席卷全球,也给各行业带来前所未有的挑战与变革。面对愈加复杂的国内外政经局势、国内经济下行的压力以及快速变革的行业竞争环境,系统、前沿的金融管理知识架构,成为当下中国企业决策者和核心高管不可或缺的精神武装。借助金融的力量,商业巨轮才能维系快速、稳健的前行,更游刃有余地深化技术创新和管理创新,创造更长远的价值,在充满挑战的市场环境中始终保持竞争力。

为此,中美两国高管教育引领者——上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)与美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院(沃顿/Wharton)于去年联合重磅推出了高金-沃顿高级金融管理课程,整合双方顶级师资力量,结合两所院校各自优势,构建了国际前沿结合中国实践的完整金融知识架构,并将赋予学员两所商学院的双校友资格,帮助学员以最低的时间成本完成两所顶级金融商学院的核心课程,并快速触及遍布全球的十余万优质校友资源。

两强联手之下,将为我们带来怎样的金融管理教育革新,又将能为学员带来哪些获益与改变?3月24日晚19点,2020 高金-沃顿高级金融管理课程线上说明会准时上线,为您答疑解惑,鸣起来自太平洋两端金融管理教育的时代最强音。

【时间】2019年3月24日19:00-20:10

【形式】全程线上直播

【议程】

19:00-19:10    学院及项目总览

南 军   上海交通大学上海高级金融学院EMBA/EE/GES项目副主任

19:10-19:30    2020高金-沃顿AFP课程结构及特色解析

严 弘   上海交通大学上海高级金融学院金融学教授、学术副院长,高金-沃顿高级金融管理课程学术主任

19:30-19:50    课程招生政策解读

南 军   上海交通大学上海高级金融学院EMBA/EE/GES项目副主任

19:50-20:10    在线答疑

【报名方式】报名请填写准确信息,SAIF招生老师将为您提供一对一咨询服务并通知具体参会方式。敬请关注!

【嘉宾介绍】

1.jpg

严 弘  

上海交通大学上海高级金融学院金融学教授、学术副院长,高金-沃顿高级金融管理课程学术主任

严弘教授现为上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)金融学教授,并担任SAIF学术副院长、中国私募证券投资研究中心主任、GES项目学术主任及高金-沃顿高级金融管理课程学术主任。在全职加入SAIF前,严教授拥有美国南卡罗林纳大学达拉莫尔商学院金融学终身教职,并曾任德克萨斯大学金融学助理教授,美国证券交易委员会及美国联邦储备局访问学者,以及长江商学院和香港大学客座教授。严弘教授拥有加州大学伯克利分校金融学博士学位,并获得密歇根大学所授予的第一个应用物理学博士学位。  

严弘教授的研究领域包括资产定价(公司决策与股票报酬、股票与债券的信用风险与投资回报、市场流动性、金融衍生品与风险管理、投资组合决策)、金融中介(共同基金、对冲基金、金融分析师)、新兴市场(尤其是中国的金融市场发展、外国/机构投资者在其中的作用),其研究成果发表于国际一流学术期刊。

严弘教授目前担任亚洲金融学会会刊《金融国际评论》主编,曾任2013和2014年度中国国际金融年会的论文评委会主席,2013-2014美国中西部金融学会年会的论文评委会分部主席,以及数个国际金融学术会议评委,并为18种经济和金融类国际学术期刊担任论文评审员。他的研究项目获得中国自然科学基金的赞助,并被国际与国内媒体报道, 其中一些成果也在实践中获得应用。严弘教授入选上海“千人计划”,并为一些学术和金融机构的顾问。


活动日历
专题活动