活动预告
金融EMBA招生咨询会暨公开讲坛

活动时间:星期五, 2009-12-18 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:
金融EMBA   招生咨询会

上海交大上海高级金融学院 (简称SAIF) 金融EMBA项目招生咨询会将于2010年1月18日在上海举行。届时学院副院长潘杰博士、金融 EMBA 项目部主任吴国俊教授将从学院成立的大环境和背景、金融EMBA项目的特点优势、师资团队、课程设置、校园生活等各方面为大家展现一个全方位立体的新兴高端金融EMBA项目。现场还安排有答疑环节。
SAIF 新年展望论坛  
 
协办单位:《证券之星》、申万巴黎、好买基金
战略媒体合作:  上海证券报 
媒体支持:《金融时报》中文网、《路透》中文网、《和讯网》



约翰-梅里韦瑟 先生    
对冲基金的“顶级操盘手”

 

主持人:费方域教授 上海交通大学中国金融研究院副院长
主题演讲嘉宾:长期资本管理公司创始人   约翰-梅里韦瑟

约翰-梅里韦瑟(John Meriwether)先生,一位驰骋华尔街证券市场的“顶级操盘手”。在离开所罗门兄弟公司后,梅里韦瑟于1994年组建了长期资本管理公司(LTCM)---- 一家从事定期再无工具逃离活动的对冲基金,该基金与量子基金、老虎基金、欧米伽基金一起被称为国际“四大对冲基金”。1998年金融危机的来临,公司因过量囤积风险套利头寸,面临资金极度短缺的窘境,最后美联储的及时救市行动帮助LTCM偿还了借款,同时也宣告该公司四年辉煌盈利的结束。

但是,LTCM的神话破灭并没有让梅里韦瑟放弃在对冲基金市场中的尝试,1999年,其创立了JWM Partners对冲基金公司,并在数年后重新赢回投资人的信心。然而,受到2007-2009年信用危机与金融海啸肆虐,JWM Partners出现大幅亏损并于2009年7月正式结束。

2010年对于梅里韦瑟又是崭新的一年,他将创办其第三家对冲基金公司, JM顾问管理公司。

对话嘉宾(按姓氏拼音排列):

1. 王江教授  MIT斯隆管理学院金融学教授、上海高级金融学院教授
2. 朱宁教授 美国耶鲁大学金融学博士,上海高级金融学院教授

语言
英文(配中文同声传译)
时间和地点
2009年12月09日(周三)下午         上海浦东富城路33号香格里拉大酒店三楼大连厅  
  • 13:00 - 13:30    《SAIF金融EMBA招生咨询会》签到
  • 13:30 - 14:30      SAIF金融EMBA项目介绍和答疑
  • 14:15 - 14:30    《研究院沙龙》签到
  • 14:30 - 15:30      主题演讲
  • 15:45 - 16:00      茶歇
  • 16:00 - 17:00      嘉宾对话、互动式讨论
参与方式
本次活动席位有限(80人),将只限于从事银行、证券、基金管理公司的高层管理人员。敬请于1月17日前将回执通过电邮发至上海交通大学上海高级金融学院EMBA项目办公室。
费用
为保证讲坛的质量和持续性,敬请每位来宾赞助人民币500元。准EMBA学生和特邀贵宾可免费参加。
联系人
上海高级金融学院金融EMBA项目组   邵嘉蕾、丁晶
电话:021-62933172
报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  
活动日历
专题活动