活动预告
金融EMBA国际金融家俱乐部

活动时间:星期四, 1970-01-01 08:00 - 08:00

活动地点: 淮海西路211号达通广场SAIF校区

活动演讲人:

活动背景:
金融EMBA · 研究院沙龙
金融EMBA · 研究院沙龙是SAIF金融EMBA项目的高端平台系列活动之一,以专家和业内领袖的主题演讲结合嘉宾对话的互动形式定期举办,为EMBA学员和金融领域高级管理人员提供了一个交流互动平台,更是金融精英的脑力激荡平台。    

学术支持:上海交大中国金融研究院
战略合作:  《上海证券报》、《金融时报》 中文网、《路透》中文网
活动信息

主讲嘉宾:黄奇辅  博士 (Chi-fu Huang)

       现任Platinum Grove Asset Management LP首席执行官的黄奇辅(Chi-fu Huang)祖籍福建,1955年生于中国台湾,毕业于斯坦福大学商学院,后执教于麻省理工学院、斯坦福大学和宾夕法尼亚大学等多所世界顶级高校,1989年获得麻省终身教授职位,1990年成为斯隆学院的正职教授,36岁更获得讲座教授头衔,并在1994年夏天离开MIT后获得J.C.Penney的金融教授称号。黄博士取得学位后,先是从事过多年的学术研究,后来离开学界,先后在高盛公司担任固定收益衍生证券研发部主任,在长期资本管理公司担任主要合伙人,从事对冲基金管理,负责亚太地区业务。在长期资本管理公司鼎盛时期(90年代中期),黄博士旗下管理的资产可与当时的中国国内生产总值相当,他的意见,都会得到任何一个亚太国家中央银行行长的亲自倾听。
 
  黄奇辅博士从事学术研究的时间不长,自94年以后,就基本淡出了学术界,但他却在学术界取得高山仰止的业绩,被认为最有可能获诺贝尔经济学奖的华裔学者之一。

主持人:吴国俊教授    
            上海高级金融学院金融EMBA项目主任、特聘教授;
            休斯顿大学终身教授

语言:   中文
时间安排
2010年4月11日(暂定)
  • 14:00 - 14:30             签到及入场
  • 14:30 - 16:00            《金融EMBA · 研究院沙龙》主题演讲
  • 16:00 - 16:15             茶歇
  • 16:15 - 17:00             嘉宾对话、互动式讨论
  • 17:30 - 19:30             嘉宾晚宴      
参与方式
为保证沙龙的质量,敬请预约,仅限EMBA准学员、SAIF学生和预约嘉宾,媒体谢绝。
联系人
欢迎来电咨询,敬请于2010年4月8日前在线报名或电邮回执:

上海高级金融学院金融EMBA项目组   钮倩茜、丁晶
电话:021-62933172
邮箱:emba.saif@sjtu.edu.cn
报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  
活动日历
专题活动