活动预告
金融EMBA开放课堂 - 融资融券对市场的影响及海外经验借鉴

活动时间:星期六, 2010-04-10 13:30 - 17:00

活动地点: 达通广场3楼大礼堂

活动演讲人: 高滨 博士

活动背景:

  

金融EMBA开放课堂是SAIF金融EMBA项目的高端平台系列活动之一,将项目介绍及教授讲座的内容相结合展现给与会嘉宾,让大家不仅能深入全面了解SAIF金融EMBA项目及其带来的价值,也能近距离感受到大师级教授们带来的知识精粹。

学术支持:上海交大中国金融研究院
战略合作:  《上海证券报》、《金融时报》 中文网、《路透》中文网
活动信息

主讲嘉宾:高滨  博士

高滨博士现任美银美林银行董事总经理,负责亚太地区利率策略部。美银美林合并之前,在美林证券主管环太平洋地区利率兼日本衍生产品策略研究部,主要负责通过定性和定量分析来帮助交易部和全球机构投资者发现债券及其衍生产品的投资价值、并构建相应的战略和投资组合。

高博士曾在北卡罗莱纳大学的Kenan-Flagler商学院执教,并被授予终身教授。其先后获得中国科技大学空间物理学学士学位,美国普林斯顿大学天体物理学硕士学位,美国纽约大学金融学博士学位。主要研究和教学领域:投资管理、金融衍生产品、有效期权定价、利率期限结构、资产定价、汇率动态分析和房地产金融等。

语言:   中文

时间安排
  • 13:30 - 14:00             签到及入场
  • 14:00 - 14:40             SAIF金融EMBA项目介绍和答疑
  • 14:40 - 16:00            《金融EMBA 开放课堂》主题演讲
  • 16:00 - 16:15             茶歇
  • 16:15 - 17:00             嘉宾对话、互动式讨论 
参与方式
本次活动席位有限(150人),为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。
联系人
欢迎来电咨询,敬请于2010年4月9日(周五)前在线报名或电邮回执:

上海高级金融学院金融EMBA项目组   方闻、丁晶
电话:021-62933316、62932524
邮箱:emba.saif@sjtu.edu.cn

金融EMBA活动将陆续推出,主讲嘉宾包括高滨博士(美银美林银行亚太区董事总经理)、黄海洲博士(中国国际金融有限公司董事总经理)、李波博士(  人民银行货币二司司长)、祁斌博士(中国证监会研究中心主任)、沈明高博士(花旗大中华区首席经济学家)、宣昌能博士(央行金融稳定局局长)等。
报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  
活动日历
专题活动