活动预告
SAIF金融EMBA开放课堂-美国对冲基金现状及对中国基金业发展的借鉴

活动时间:星期六, 2010-12-04 14:00 - 17:30

活动地点: 南京市金陵饭店钟山厅

活动演讲人: Yan, Hong严弘

活动背景:

  


主题:CEO 与投资风险控制
 

虽然许多公司都设有风险管理部门, 但当公司境遇尚佳时, 他们的意见往往受到忽略和排斥, 而风险管理人员常常被认为是业务发展的绊脚石, 他们与CEO的距离亦渐行渐远. 2007-2008世界金融风暴充分暴露了许多公司对投资风险认识的不足和控制的紊乱. 这其中既包括了著名的投行和庞大的银行, 也包括了工业界的巨头. 这次金融风暴的教训之一即CEO要对整个公司的投资和经营中的风险有充分的认识, 并建立相应的控制措施. 我们将通过一些实例来说明CEO必须对投资风险控制有充分的理解和高度的重视, 否则会直接影响到公司的存亡, 并讨论当前对相应的控制手段的研究和认识。

金融EMBA开放课堂是SAIF金融EMBA项目的高端平台系列活动之一,将项目介绍及教授讲座的内容相结合展现给与会嘉宾,让大家不仅能深入全面了解SAIF金融EMBA项目及其带来的价值,也能近距离感受到大师级教授们带来的知识精粹。

语言:中文
主讲嘉宾

严 弘教授

严弘教授现任上海交大上海高级金融学院特聘教授,曾任美国南卡罗林纳大学莫尔商学院终身教授。严教授拥有加州大学伯克利分校金融学博士学位以及密执安大学应用物理学博士学位,曾任职于美国证监会,德州大学商学院以及华盛顿大学工学院。他的研究领域包括资产定价,投资组合和风险管理,其研究成果曾发表于世界顶级学术刊物,并在国际学术会议上获优秀论文奖。其中对CDS的研究于2007年获美国职业投资者组织Q-Group的奖项,而关于公司财务困境对股票收益的影响的研究更于2010年获得由PanAgora资产管理公司设立的Crowell奖。

 

时间安排
  • 14:00 - 14:30             签到及入场
  • 14:30 - 15:10             SAIF金融EMBA项目介绍和答疑
  • 15:10 - 16:30           《金融EMBA 开放课堂》主题演讲
  • 16:30 - 16:45             茶歇
  • 16:45 - 17:30             嘉宾对话、互动式讨论 
参与方式
本次活动席位有限(100人),为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。
联系人
欢迎来电咨询,敬请于2010年12月03日(周五)前在线报名或电邮回执:

上海高级金融学院金融EMBA项目组  
电话:021-62933316、62932196    
邮箱:emba.saif@sjtu.edu.cn

金融EMBA活动将陆续推出,主讲嘉宾包括高滨博士(美银美林银行亚太区董事总经理)、黄海洲博士(中国国际金融有限公司董事总经理)、李波博士(  人民银行货币二司司长)、祁斌博士(中国证监会研究中心主任)、沈明高博士(花旗大中华区首席经济学家)、宣昌能博士(央行金融稳定局局长)等。
报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  
活动日历
专题活动