活动预告
金融EMBA 2010 春季班课程:投资管理

活动时间:星期六, 2010-12-11 17:10 - 19:00

活动地点: EMBA教室

活动演讲人: 曾晓飞教授

活动背景:
 
调查显示,我国七成知识分子走在“过劳死”的边缘,如果知识分子不注意调整亚健康状态,不久的将来,这些人中的2/3将死于心脑血管疾病,1/10将死于肿瘤,1/5将 死于因吸烟引起的肺部疾病和糖尿病等代谢障碍性疾病以及“过劳”和“意外”。健康到底有多重要?每天应该吃什么?怎么吃?讲座将结合曾晓飞教授多年研究成 果,开创性地提出“生命有成本,健康要管理”的理论,强调管理即要管正确的健康信息、原生态健康食品、平和的健康心态以及个性化健康选择。

曾晓飞教授是中国营养联盟专家组副主任委员;国家有机产业联盟专家组成员;国际营养家协会中国区专家组成员;国际注册营养师;复合欧咪伽3专利发明人;上 海慈翔医学研究所研究员;美国普莱斯顿大学与上海大学EMBA讲师团教授;上海师范大学HR研究所健康产业与人才开发中心主任。

曾教授是中医世家的后人,曾任新加坡DSM集团印支公司董事总经理,有着10多年在国外工作及教学的经历,是一位教育管理及营养学的科普工作者,有着丰富的营养学及医学保健知识。研究方向主要为食品与疾病防治过程中,东西方医学的异同与ω-3脂肪酸在食物链中的应 用,主编《走出亚健康500个为什么》《神奇的脂肪酸ω-3》《神奇的高原圣果》《生命的保护神》等多部书籍,被编入上海市美容保健名人26人书籍中,是海归派中优秀的健康科普作家和教育家。


活动日历
专题活动