活动预告
金融EMBA2011第二、三批招生考试信息

活动时间:星期三, 2011-01-19 15:00 - 17:30

活动地点: 北京金融街洲际酒店(北京市西城区金融街11号)5层西安厅1厅

活动演讲人:

活动背景:

  

讲座主题:《前沿金融研究和基金业的发展》
内容摘要:
中国基金业经历初期快速发展,资产管理规模和基金数量都得到了大幅提升。自去年来,随着市场环境及行业变化,我国基金业正进入行业扩张阶段,各种问题也接踵而来。如何打破同质化竞争格局,突破传统比较优势是目前基金行业发展的核心课题。
讲座将介绍国际知名基金公司案例,分析其成立背景和历史经营数据,比较其投资策略和商业模式的与众不同,挖掘其如何吸收学术研究为核心发展动力。同时将结合我国宏观环境和基金业发展现状,探讨如何将学术研究和投资策略共同纳入经营模式的良性循环,实现理论创新到实际应用的成功接轨,发掘基金公司的创新能力,打造同业竞争中的核心优势。 

关键字:
基金行业发展 前沿金融研究 价值投资与成长投资 学术科研与实际应用

金融EMBA开放课堂是SAIF金融EMBA项目的高端平台系列活动之一,将项目介绍及教授讲座的内容相结合展现给与会嘉宾,让大家不仅能深入全面了解SAIF金融EMBA项目及其带来的价值,也能近距离感受到大师级教授们带来的知识精粹。
时间安排  
  • 15:00 - 15:30             签到及入场
  • 15:30 - 16:00             SAIF金融EMBA项目介绍和答疑
  • 16:00 - 17:00            《前沿金融研究和基金业的发展》主题演讲
  • 17:00 - 17:30             互动式讨论
主讲嘉宾

主讲嘉宾:吴国俊  教授 
                     休斯敦大学金融学终身教授
                     上海高级金融学院特聘教授 
                     上海交大中国金融研究院副院长

吴国俊教授现任上海交大中国金融研究院副院长、上海高级金融学院特聘教授及休斯敦大学金融学终身教授。吴国俊教授早年毕业于上海交通大学,后赴美留学获斯坦福大学金融学博士学位。 他的研究领域集中在资产定价的实证研究、机构投资策略、投资者行为、市场操纵与欺诈等方面,他的研究成果见诸《商业期刊》、《金融研究评论》等国际顶级学术期刊,深受同行学者的重视。由于杰出的学术表现,吴教授曾受聘于美国证券交易委员会(SEC),担任咨询顾问等职。吴教授的研究与教学始终对中国保持极高的关注度。在中国国内,他曾任上海证券交易所高级金融专家、中国证监会咨询顾问。
参与方式
本次活动席位有限(100人),为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。
联系人
欢迎来电咨询,敬请于2011年1月18日前在线报名或电邮回执:

上海高级金融学院金融EMBA项目组   方闻、徐玉婷
电话:021-6293316、62932196
邮箱:emba.saif@sjtu.edu.cn

金融EMBA活动将陆续推出,主讲嘉宾包括高滨博士(美银美林银行亚太区董事总经理)、黄海洲博士(中国国际金融有限公司董事总经理)、李波博士(  人民银行货币二司司长)、祁斌博士(中国证监会研究中心主任)、沈明高博士(花旗大中华区首席经济学家)、宣昌能博士(央行金融稳定局局长)等。
报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  
活动日历
专题活动