活动预告
开放课堂:前沿金融研究和基金业的发展

活动时间:星期六, 2010-12-18 15:00 - 16:30

活动地点: EMBA教室

活动演讲人: 朱玉辰,中国金融期货交易所总经理

活动背景:
金融期货,是金融市场重要风险管理工具。作为二十世纪70年代以来全球最重要的金融创新,金融期货自诞生以来,获得了爆发式发展。各个国家和地区都将发展金融期货等金融衍生品市场,作为重要金融发展战略。金融衍生品在世界经济中举足轻重的作用逐步凸显。
 
中国金融期货交易所于2006年9月8日在上海成立,中国金融期货交易所的成立,对于深化金融市场改革,完善金融市场体系,发挥金融市场功能,具有重要的战略意义。2010年4月16日,中金所沪深300股指期货合约正式交易。
 
应SAIF国际金融家俱乐部的邀请,全国人大代表、中国金融期货交易所总经理朱玉辰在讲座中将会为大家解读并展望金融衍生产品的发展,探讨随着我国金融领域不断深化改革和扩大对外开放,特别在正式推出股指期货后,中金所如何进行市场监管、市场及期货公司的风险控制,以及风险控制工具(套期保值)的运用等金融热点问题,与金融EMBA学员近距离交流互动。

                             朱玉辰,现任中国金融期货交易所总经理,经济学博士,高级经济师,第十、十一届全国人大代表。1983-1992年,先后担任商业部油脂局干部、办公厅秘书、政策法规司调研处副处长、中国粮食贸易公司粮食批发市场管理办公室主任;1992-1996年,历任中国国际期货经纪有限公司高级副总裁兼上海中期期货经纪有限公司董事长、总裁,深圳中期期货经纪有限公司总裁;1996年11月-2006年8月,任大连商品交易所党委书记、总经理;2006年8月至今,任中国金融期货交易所股份有限公司总经理。
活动日历
专题活动