活动预告
金融EMBA四期班《战略管理》课程

活动时间:星期四, 2011-03-24 00:00 - 00:00

活动地点: EMBA教室

活动演讲人: 陈歆磊教授

活动背景:
《战略性市场营销管理》课程着重探讨市场营销在现代企业中的角色及作用。营销的作用在于帮助企业了解其面对的市场,并努力寻找向顾客提供价值从而使企业盈利的途径。通过不断研究顾客和竞争对手,营销人员积极寻求和企业自身能力相匹配的市场机遇。作为企业战略的重要组成部分,营销是一种综合的管理职能,而非仅限于营销专业人员的权限。事实上营销是所有企业决策人员都应掌握的基本技能。
 
本课程侧重于市场营销的基本概念、原则和方法。 内容覆盖市场分层及定位、顾客心理学、定价、促销及渠道。课程结合讲座、案例、小组讨论、小组汇报等形式,以达到使学员对市场营销的最新观念有一全面了解的目的,并培养学员将对市场营销的深入理解运用于实践的能力。 

 
陈歆磊教授系英属哥伦比亚大学尚德商学院终身教授,明尼苏达大学博士,主要研究领域是新实证产业组织学、学习模型、消费者选择和公司战略的建模(定价、广告和营销)、渠道选择、娱乐产业(电影、视频和游戏)以及社区网络等。陈教授具有丰富的授课经验,并曾在多家国际著名学术期刊上发表论文。由于其杰出的研究工作,陈教授还荣获美国市场营销研究院(MSI)2009青年学者荣誉。
活动日历
专题活动