活动预告
2011年“SAIF之春”私募基金高峰论坛

活动时间:星期四, 2011-03-17 16:30 - 19:00

活动地点: 香港湾仔区港湾道一号 香港君悦酒店阁楼君悦厅Ⅲ

活动演讲人:

活动背景:

       

沪港金融论坛 

—— 通胀压力下,沪港金融市场的机遇和挑战 
 

金融界业界人士与上海交大上海高级金融学院的高端论坛

对于大中华市场来说,新年的开端还在被过去一年的阴影所笼罩。由于美国和欧元区经济的疲软,国外市场的复苏依然不顺畅;而在国内,通货膨胀依然是一个巨大的威胁,而且仍将继续产生破坏性作用。不过,展望未来,围绕人民币的国际化进程,香港和上海的金融市场仍然会产生大量的机会。这些机会能促进市场的自发竞争,也能创造企业间进行协助合作的空间,使业界对未来依然充满希望。
迈进兔年的大中华金融市场,将如何面对新年的挑战与机遇,谁能把潜在的资源转化为自身的资本,又该如何实现资本化?如果对这些问题感兴趣,欢迎参加我们的高端论坛,该论坛由上海、香港两地的著名金融学者、业界精英和市场专家组成,一起探讨未来金融市场的风云变化。 

语 言:中文
主持人
许思涛 先生
经济学人集团中国首席代表
经济学人信息部中国咨询总监

许思涛先生是金融界分析大中华地区的著名经济专家,同时对资本市场有着全面深入的理解。许先生谙熟亚洲货币、债券股票市场、及亚洲新兴市场特有的金融工具,并且具有丰富的实际操作与交易经验。他曾担任标准普尔集团所属的MMS国际的新兴亚洲经济学家,渣打银行东北亚地区经济学家和法国兴业银行首席亚洲经济学家等要职。

在加入经济学人集团之前,许思涛先生在中国工商银行(亚洲)担任经济主管,负责为中国最大银行的海外旗舰进行宏观经济研究。许先生还定期为中国业界领先的商业刊物《财经》撰写专栏文章,同时他还是《亚洲华尔街日报》、英国《金融时报》、《新加坡商业时报》及《南华早报》的特约撰稿人。另外,许先生还为多家对冲基金和保险公司提供咨询。由于他在汇率方面的特殊见解,他曾被美国财政部邀请,并担任纳米比亚中央银行货币发行局制度的专家见证人。


嘉宾介绍
张春 教授 美国明尼苏达大学终身教授
上海高级金融学院执行院长、教授

张春教授现任上海交通大学上海高级金融学院常务副院长,兼任中欧国际工商学院副教务长,荷兰银行风险管理讲席教授。他在美国明尼苏达大学卡尔森管理学院担任金融学教授的19年间,作为文革后第一个到美国大学执教金融学的中国学者,被授予终身教授。他还曾担任过中国留美经济学会会长,美国明尼苏达大学明尼苏达银行业讲席教授,清华大学经管学院金融学特聘教授,复旦大学管理学院金融学特聘教授,以及美国明尼苏达大学银行与金融学讲席教授等教职。此外,他还是世界银行咨询顾问,曾为美国西北航空公司、美国贝氏堡公司、大都会公司等众多企业提供咨询。  

张春教授1982年毕业于华东师范大学数学系,1983年获美国俄勒冈大学数学硕士学位,1987年获美国西北大学凯洛格管理学院(Kellogg Graduate School of Management)管理经济学和决策科学博士学位,并曾任教于凯洛格管理学院。




David Fernandez 博士
摩根大通公司 常务董事 新兴亚洲研究团队领导人

Fernandez 先生是摩根大通公司新兴亚洲研究团队的领导人。 1998年1月加入摩根大通之前,曾在约翰• 霍普金斯大学国际研究学院任经济学教授5年,教授国际宏观经济学课程,1996年被提名为该学校的年度教授。早期曾在乔治•布什总统任职美国总统期间担任美国经济顾问委员会的经济专家。1987年,进入纽约联邦储备银行的经济合作暨发展组织经济研究部和外汇干预组。Fernandez 先生拥有宾夕法尼亚大学经济学学士学位和普林斯顿大学经济学博士学位,作为一名美国国家科学基金会会员,他在Ben S. Bernanke (美联储主席)的指导下完成了他的论文。除了大通摩根的工作以外,Fernandez先生还是香港中文大学的定量金融课题以及新加坡管理大学经济学院的指导委员会成员。





孙明春 博士

日本大和证券董事总经理
中国研究主管兼大中华区首席经济学家

孙明春2006年获得美国斯坦福大学管理科学与工程系博士学位,主修经济和金融学。还获得斯坦福大学经济工程系统专业的硕士学位,以及复旦大学的经济学学士学位。

1993到1999年期间,孙明春就职于中国国家外汇管理局,从事汇率研究和外汇分析;2002到2004年,就职于美国最大的非银行信用卡公司资本第一公司,任账户管理部的高级营销策略分析师;2006年后,任雷曼兄弟亚洲(不含日本)经济研究部高级副总裁、高级经济学家;2008年9月至今年上半年,任野村证券中国区首席经济学家,其职责均为主管大中华地区经济研究。孙明春曾经所在的野村团队获得了2010年《机构投资者》全亚洲研究团队排名第二、全中国研究团队第一。



Richard David 先生

华瑞中国地产信托(Treasury China Trust)的执行董事及首席执行官
Richard David先生担任华瑞中国地产信托的执行董事及信托管理的总裁。他曾在中国房地产机会公司担任执行董事。David先生从事房地长行业相关工作近30年,包括拥有在中国10年的房地产实践管理经验,工作领域涉及基金管理、房地产开发、管理及市场营销。David先生在2007年加入财富控股集团之前,曾在澳大利亚上市的投资银行麦格理集团有限公司担任中国区房地产部门负责人。
David先生曾是上海澳大利亚商会的董事会成员,及一家中国儿童慈善机构(由财富控股集团和中国房地产机会公司于1997年共同创建)的董事。因其对社会和商业服务中所作的杰出贡献,他于2009年获得由上海市政府颁发的白玉兰银奖。
时间安排
• 16:30 - 17:00 签到及入场
• 17:00 - 17:30 学院及金融EMBA项目介绍
• 17:30 - 19:00 嘉宾主题演讲及互动式讨论
参与方式
本次活动席位有限,为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。
联系人
欢迎来电咨询,敬请于2011年3月16日前在线报名或电邮回执:

上海高级金融学院金融EMBA项目组   丁晶
电话:021-62932524
邮箱:emba.saif@sjtu.edu.cn
报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  

活动日历
专题活动