活动预告
Shanghai-Hong Kong Forum

活动时间:星期四, 2011-04-07 00:00 - 00:00

活动地点: EMBA教室

活动演讲人: 谢家琳教授

活动背景:
组织行为学是一门综合运用管理学、心理学、行为学、社会学、伦理学、生理学的基本理论,从个人、群体、组织三个层次来研究企业中的人或群体心理行为活动规律的综合性科学。本课程将介绍组织行为学理论和概念;培养将组织行为学理论应用于人力资源管理实践的技能;提高管理者在组织中的行为效率;研讨西方组织行为学理论在跨文化环境中的应用性与局限性。

谢家琳教授曾获加拿大蒙特利尔康科迪亚大学工商管理学博士学位,是多伦多大学洛曼管理学院组织行为学讲席教授。她研究的核心领域包括工作设计、工作压力、跨文化组织行为(重点是中国管理)和知识管理。她在《管理学学会期刊》等多家世界一流期刊上发表过学术研究论文。谢家琳教授曾担任美国管理学学会2000年大会的学术委员会主席,自2000年至今都是管理学学会国际主题委员会成员,并曾任管理学学会国际论文奖评审委员会主席。她致力于促进中西方文化交流,是中国上海行为学协会的海外顾问。

 

活动日历
专题活动