活动预告
金融EMBA2011第四批招生考试信息

活动时间:星期五, 2011-03-25 17:30 - 19:00

活动地点: EMBA教室

活动演讲人: 上海市发改委周亚副主任

活动背景:
“十二五”时期(2011-2015年)是全面建设小康社会的关键时期,也是深化改革、加快转变经济发展方式的攻坚时期。十二五期间中国国民经济继续保持平稳较快增长的前景看好,但也面临重大挑战,需要对产业经济结构作重大调整,解决好城镇困境等问题。
 
“十二五”规划对中国未来五年的发展方向做了纲领性的规划,将努力推动传统制造业转移和升级,开拓战略性新兴产业;推动国内区域结构和城市化的发展;拉动国内需求增长,促进国内消费实现投资大国、制造大国、出口大国向消费大国的转变,提高居民消费水平,推动以消费增长为主的经济增长方式。
 
金融业方面,信贷结构也将发生改变,信贷支持从极度宽松走向注重信贷增速,强调针对性和灵活性,并严格控制对高耗能、高排行业和产能过剩行业的贷款。要充分发挥信贷的引导作用以及资本市场的资源配置功能,肩负起实现经济结构战略性调整的使命;同时,经济结构战略性调整,意味着新的业务空间与模式,意味着新的发展机遇的到来。不断深化改革开放,深化金融体制改革,对金融业未来发展将是一个历史性机遇。
 
为更好地理解国家“十二五”规划,上海交大上海高级金融学院特邀请上海发改委副主任周亚对规划进行详细解读。

周亚同志简介
 
周亚上海市发展和改革委员会党组成员、副主任,市十二五规划工作领导小组办公室副主任,博士、副研究员,上海市宏观经济学会常务理事。长期从事上海发展规划研究制定工作。出版著作有《产业竞争力:理论创新与上海实践》。
活动日历
专题活动