活动预告
金融EMBA 2010級《組織行為學》課程

活动时间:星期六, 2011-04-23 14:00 - 17:30

活动地点: 成都市世纪城路88号 成都世纪城天堂洲际大饭店

活动演讲人:

活动背景:

       

西部金融论坛 

—— 十二五规划和西部金融创新
 

金融界业界人士与上海交大上海高级金融学院的高端论坛

目前,国家“十二五”发展规划明确提出要深化金融体制改革。作为成渝经济区的核心城市之一,成都坐拥地域、政策、发展环境、金融创新等方面的优势。十二五规划期间,成都建设西部金融中心、打造金融重镇的步伐正在加快提速。我们对成都金融业的未来充满期待。而上海是中国近代金融业的发祥地。随着人民币的国际化进程加快,上海以建设和国家的经济实力、人民币的经济地位相适应的国际金融中心为目标,在深化金融改革、开放创新等方面承担起先行先试的重要责任。

如何抓住“十二五”规划所引领的发展机遇,进一步促进西部金融行业的发展,建立区域金融中心,推动西部金融行业的改革和创新?此次“高金西部金融论坛”汇聚上海和成都两大金融中心的证券、基金、交易所等金融机构和“一行三会”政府机构的高层领导,对话国内外知名的金融专家和经济分析师,纵论西部金融发展的挑战和机遇。 

语 言:中文
主持人
   杨燕青 博士
《第一财经日报》副总编辑

杨燕青博士目前担任《第一财经日报》副总编辑,中欧陆家嘴国际金融研究院特邀研究员。 

她是《第一财经日报》创刊编委之一,亦是第一财经频道高端对话节目——《经济学人》栏目的创始人和主持人,《波士堂》栏目的资深评论员。加入《第一财经日报》之前,她是上海《解放日报》的主任记者,报道覆盖宏观、金融和商业领域。 杨燕青拥有10余年的学术和新闻经验,善于全球视野分析中国问题,尤其对中国经济发展、金融改革与深化有着深入理解和积极研究。她受邀成为复旦大学管理学院MBA论文答辩委员会学术委员,交通大学上海高级金融研究院职业导师。她拥有一个专栏,撰写了大量财经评论;她在《经济研究》等学术杂志发表论文若干篇,亦有英文著述海外发表。她作为嘉宾和主持人参与国内外多个重要论坛,包括夏季达沃斯论坛、IMF会议等。

嘉宾介绍
  吴国俊 教授   
休斯敦大学金融学终身教授
上海高级金融学院特聘教授、副院长

吴国俊教授现任上海交大中国金融研究院副院长、上海高级金融学院特聘教授及休斯敦大学金融学终身教授。吴国俊教授早年毕业于上海交通大学,后赴美留学获斯坦福大学金融学博士学位。 他的研究领域集中在资产定价的实证研究、机构投资策略、投资者行为、市场操纵与欺诈等方面,他的研究成果见诸《商业期刊》、《金融研究评论》等国际顶级学术期刊,深受同行学者的重视。由于杰出的学术表现,吴教授曾受聘于美国证券交易委员会(SEC),担任咨询顾问等职。吴教授的研究与教学始终对中国保持极高的关注度。在中国国内,他曾任上海证券交易所高级金融专家、中国证监会咨询顾问。
汤敏  博士
国务院参事室参事、经济学家

国务院参事室参事,监察部第五届特邀监察员。中国人民银行研究生部部务委员会副主席。中央党校、北京大学、武汉大学、暨南大学兼职教授。北京市、广州市政府金融顾问团顾问,中国经济五十人论坛成员,欧美同学会商会理事等。毕业于武汉大学数学系,并曾在武汉大学经济管理系任教;美国伊里诺伊大学(University of Illinois at Urban Champaign)经济系博士;历任亚洲开发银行经济发展研究中心经济学家,负责东亚经济、区域间经济合作、亚洲债务、亚洲金融市场方面的研究;亚洲开发银行驻中国代 表处任副代表兼首席经济学家;2007年-2010年2月间,任中国发展研究基金会副秘书长。
许思涛 先生
经济学人集团中国首席代表
经济学人信息部中国咨询总监

许思涛先生是金融界分析大中华地区的著名经济专家,同时对资本市场有着全面深入的理解。许先生谙熟亚洲货币、债券股票市场、及亚洲新兴市场特有的金融工具,并且具有丰富的实际操作与交易经验。他曾担任标准普尔集团所属的MMS国际的新兴亚洲经济学家,渣打银行东北亚地区经济学家和法国兴业银行首席亚洲经济学家等要职。

在加入经济学人集团之前,许思涛先生在中国工商银行(亚洲)担任经济主管,负责为中国最大银行的海外旗舰进行宏观经济研究。许先生还定期为中国业界领先的商业刊物《财经》撰写专栏文章,同时他还是《亚洲华尔街日报》、英国《金融时报》、《新加坡商业时报》及《南华早报》的特约撰稿人。另外,许先生还为多家对冲基金和保险公司提供咨询。由于他在汇率方面的特殊见解,他被美国财政部邀请,担任纳米比亚中央银行货币发行局制度的专家见证人。
刘扬声 博士
浩资本(Hao Capital)创始合伙人、董事长

刘扬声先生出生于中国台湾,1972年毕业于美国普林斯顿大学经济系,1972-75年就读纽约大学法学博士学位。1975年刘先生在美国纽约领取了中华人民共和国护照,正式加入中华人民共和国国籍。刘扬声先生现任浩资本(Hao Capital)创始合伙人及董事长。 

刘先生曾担任欧美著名投资银行Lazard Asia Limited.董事总经理,为电信、信息技术、金融、汽车和基础建设行业内的多家跨国公司提供服务。同时,刘先生还担任过Teledesic, Fiat Spa. Lafarge等世界500强企业的顾问,为通用电气金融、IBM、CITIC和其他主要国际大公司作过高级战略顾问并主持了关于建立合资企业的谈判和讨论。此外,还参与了包括中国移动、渣打银行、工商银行、华融资产管理公司和民生银行等企业项目的建设。
时间安排
• 14:00 - 14:30   签到及入场
• 14:30 - 15:00   主办方致辞
• 15:00 - 16:20   嘉宾主题演讲及互动式讨论
• 16:20 - 16:30   茶歇
• 16:30 - 17:30   互动式讨论
参与方式
本次活动席位有限,为保证活动的质量,敬请预约,诚邀EMBA准学员和预约嘉宾。
联系人
欢迎来电咨询,敬请于2011年4月22日前在线报名或电邮回执:

上海高级金融学院金融EMBA项目组   
电话:021-62932524、62933172
邮箱:emba.saif@sjtu.edu.cn
报名回执单
报名信息(请仔细填写,以便我们及时为您提供周到的服务)
姓        名   联系电话  
传        真   电子邮箱  
单位名称   邮        编  
单位地址   人        数  

活动日历
专题活动