活动预告
金融EMBA 2010级《另类投资》课程

活动时间:星期五, 2011-05-27 00:00 - 00:00

活动地点:

活动演讲人:

活动背景:

      另類投資的範圍涵蓋對沖基金、基金的基金、商品、私募股權、風險投資乃至金融衍生產品。最近十年來,由於對沖基金的法規監管較為薄弱,激勵機制有利可圖,與傳統資產類別的關聯性較小,投資策略靈活機動,因此,這個領域出現了飛速發展。目前,對沖基金已經成為金融行業中增長速度最快的領域之一。本課程將特別聚焦於對沖基金投資的相關主題,其中涉及對沖基金投資的實際案例分析、法律結構與基金特點、風險與收益權衡、投資策略分析、對沖基金的基金、對沖基金和傳統資產類別之間的資產分配等內容。本課程還將引導學員學習另類投資領域中先進的投資工具和創新理念。

         梁兵教授現任美國麻省大學愛森堡管理學院金融學終身教授,主要研究領域為對沖基金和共同基金、風險管理、資本市場的異常和計量經濟學等。因其傑出的研究成果,梁教授先後獲得歐洲金融協會對沖基金類最佳論文獎、麻省大學愛森堡管理學院傑出研究獎和麻省大學研發領域最高成就獎、中國國際金融會議最佳論文獎和BSI的伽瑪基金會研究獎,2007和2008年分別獲得了愛森堡管理學院特殊研究員稱號等多個獎項。梁教授于2003年被邀成為美國證券管理委員會對沖基金圓桌會議的專家組成員。

招生回顧
SAIF金融EMBA專案諮詢及報名   更多詳情
SAIF金融EMBA2010年開學典禮及住讀模組專題 更多詳情

活动日历
专题活动