汪滔

联系方式:twang2@saif.sjtu.edu.cn
秘书:金程英
邮箱:cyjin@saif.sjtu.edu.cn

教育背景:
博士学位:麻省理工学院工程系统学, 2005
硕士学位:复旦大学国际贸易学, 1999
学士学位:复旦大学电子学与信息系统, 1996
教授介绍:

汪滔教授现任上海交通大学上海高级金融学院实践教授。他有着丰富的金融业从业经验,曾在中国国际金融有限公司任执行总经理和摩根士丹利任高级经理职务,从事衍生品以及大宗商品等方面的产品设计和交易工作。他曾为多家企业的风险管理提供财务顾问服务,就套期保值和风险管理等进行专题授课,曾任国资委、证监会、商务部和外管局4部委联合评议授予央企衍生业务资格的 “中央企业衍生业务专家评议组”评议专家。

汪滔教授目前主要的研究兴趣在于“中国因素与国际大宗商品价格”、“亚洲汇率期权与极端事件/不确定性定价”和“从现象学角度看全球银行体系”。他曾为多家中国金融机构、大型企业和政府部门撰写咨询和研究报告。他与 Richard de Neufville 合作的“Identification of Real Options "in" Projects”一文在国际系统工程学会第16届年会获2006年最佳论文奖。


大宗商品,风险管理,资产定价


1. Wang, Tao, 2006, Valuing Real Options by Spreadsheet: Parking Garage Case Example, Journal of Infrastructure Systems.

2. 汪滔, 商庚陶, 2000, 我国可以允许外资占领多少市场——从市场换技术角度的探讨, 国际贸易问题.

3. 汪滔, 商庚陶, 2000, 市场换技术与我国的科技竞争力, 科技导报.

4. 汪滔, 商庚陶, 2000, 关于我国“市场换技术”的一个模型, 科研管理.

5. 汪滔, 杨永康, 1998, 家族制与中国私营企业, 行为科学.

Financial Trading Lab - Fixed Income, Currency and Commodities、Financial Trading Lab-Equity、Financial Trading Lab(Fixed Income)、Financial Trading Lab(Equity)
个人风采
+更多

汪滔教授:倡导可持续的金融 警...

2005年从麻省理工学院获得工程系统学博士学位的汪滔面临人生的一大抉择,留在美国还是回国?从事学术教育还是投身金融机构?...

详情