SAAR, Shalom Saul

联系方式:ssaar@saif.sjtu.edu.cn
秘书:张玮
邮箱:wzhang2@saif.sjtu.edu.cn

教育背景:
博士学位:哈佛大学组织行为学和行政管理学, 1978
硕士学位:哈佛大学组织行为学和行政管理学, 1976
学士学位:斯沃斯莫尔学院经济学和心理学, 1974
教授介绍:

Shalom Saul Saar博士相信人人都有领导能力,致力于帮助领导者发现和培养他们独特的领导才能。要想领导他人,必先领导自己,正是怀着这样的信念,Saar博士设计并推出了备受赞誉的了解自我(Know Thyself课程,在全球掀起一场领导力发展热潮。

 

无论是为企业CEO提供一对一服务,还是在麻省理工课堂上向学生发起挑战,Saar博士将自己独到的经验与见解带到每一份工作中。他深谙商界领袖面对的挑战,因此CEO们非常倚重他的建议。在Saar博士看来,领导力是企业唯一的可持续竞争优势。他鼓励CEO们及其高管团队改变思维与行为方式,推动企业的根本性变革,从而为客户创造非凡价值。

 

Saar博士的职业生涯中,他做过海军军校校长、学术管理员和行政发展副院长,也担任多家政府机构与企业的咨询顾问,致力于为世界各地的个人以及团队提供培训与咨询服务,无论是在哈佛还是麻省理工,Saar博士都不遗余力地鼓励新生代领导者以全然不同的方式应对错综复杂的挑战。

 

Saar博士将自己与众不同的领导力视角带到世界各地。他的学员们纷纷表示深受鼓舞、受益匪浅,特别是他所倡导的领导自我与他人的常识性方法。在他新近出版的《让人信服:掌控领导力的九大支柱》一书中,Saar博士分享了自己的教学心得与精义。

 

Saar博士曾执教于哈佛大学、麻省理工学院、纽约州立大学、维也纳大学、南部卫理公会大学和洛约拉学院。

 

Saar博士持有斯沃斯莫尔学院经济学和心理学学士学位,哈佛大学组织行为学和行政管理学硕士和博士学位。

中西方思维和领导力对比。


1. Saar, Shalom Saul, 2014, A Comparison Study of Thinking Patterns Between Chinese and Western Executives, Wiley.

2. Saar, Shalom Saul, 2013, The Challenge of Developing and Retaining Talent, Supply Chain Management Review.

3. Saar, Shalom Saul, 1983, Evaluation of Services at the Local Level: An Integrated Approach, Municipal Management.

4. Saar, Shalom Saul, 1980, The Role of Decision-Analysis and Bayesian Approach in Planning and Evaluation Education Programs, Educational Evaluation and Policy Analysis.

5. Saar, Shalom Saul, and Marcia Guttentag, 1977, Evaluation Research Studies Annual, Sage Publications.