BURIK, Paul

联系方式:burik@saif.sjtu.edu.cn
秘书:张玮
邮箱:wzhang2@saif.sjtu.edu.cn

教育背景:
博士学位:西北大学金融学, 1982
硕士学位:西北大学管理学, 1979
学士学位:西北大学经济学, 1975
教授介绍:

Paul Burik现任上海交通大学上海高级金融学院实践教授。他同时为全球公司、政府和机构投资人提供顾问服务。

 

Burik教授最为熟知的是在研究、创新解决问题能力和领导力方面。他的经验包括战略、公司治理、资产/财富管理、风险管理、金融市场监管。他曾获得特许金融分析师协会Graham and Dodd奖。Burik教授是美国国家商业经济问题委员会和美国金融学会的成员。

 

Burik教授在国际金融市场拥有30年以上的从业经验,曾在德国商业银行担任首席投资官、业务发展和战略管理总监、联合首席执行官等高级职位。他曾在欧洲、美国和亚洲国家做跨国并购,同时具有买方和卖方的经验。在进入货币管理行业之前,Burik博士担任Ennis, Knupp & Associates咨询公司合伙人及研究总监,为美国退休基金、捐赠基金、家族企业提供咨询。他从美国联邦储备委员会和芝加哥商品交易所开始了职业生涯。

 

Burik教授在SAIF讲授多种课程,包括《资产管理实践》、《公司治理》、《战略与企业风险管理》、《公司治理与战略失误规避》(EMBA)。他同时为SAIF/ASU DBA项目组授课,包括《国际金融体系——金融市场和金融机构》和《企业风险管理》。他的课程把业务实践和尖端研究相结合。


Burik教授于1975年获得西北大学经济学本科学位,1979年获该校管理学硕士学位,1982年获该校金融学博士学位。


资产/财富管理、风险管理、战略、金融市场监管


1. Burik, Paul, and O. Kruse, 2005, Mischfonds neuer Praegung: Attraktivitaet durch Flexibilitaet, Die Bank.

2. Burik, Paul, and O. Kruse, 2002, Strukturen in Fondsgeschaeft: Chance für Spezialisten, Bank und Markt.

3. Burik, Paul, H. J. Hockmann, F. Thiessen editors, and Schaeffer-Poeschel Verlag, 2002, Der Assetmanagement-Prozess, Investment Banking.

4. Ennis, Richard M., and Paul Burik, 1991, The Influence of Non-Risk Factors on Real Estate Holdings of Pension Funds, Financial Analysts Journal.

5. Ennis, Richard M., and Paul Burik, 1991, Pension Fund Real Estate Investment under a Simple Equilibrium Pricing Model, Financial Analysts Journal.

6. Burik, Paul, and Richard M. Ennis , 1990, Foreign Bonds in Diversified Portfolios, Financial Analysts Journal.

Asset Management in Practice、Corporate Governance, Strategy & Enterprise Risk Management