胡捷

联系方式:jhu@saif.sjtu.edu.cn
秘书:孙思
邮箱:ssun@saif.sjtu.edu.cn

教育背景:
博士学位:西北大学凯洛格管理学院金融学, 1993
硕士学位:芝加哥大学物理学, 1987
学士学位:中国科学技术大学物理学, 1985
教授介绍:

胡捷博士现任上海交通大学上海高级金融学院实践教授。他的研究领域包括金融科技、财富管理、金融机构与金融市场。


胡捷教授于1987年获芝加哥大学物理硕士学位,1993年获西北大学凯洛格管理学院金融学博士学位。他在美国联邦储备银行(亚特兰大)任高级研究员多年,负责金融经济研究和金融政策的分析与推荐,之后分别在香港及新加坡等地的美资银行从事投行业务。回国后,他成立了北京诺德迅科技开发有限公司,于2006年被用友集团收购。


自2010年起,胡捷教授在长江商学院、中欧国际工商学院、中国人民大学等多家高校教授金融方面课程,如《互联网金融——科技驱动的金融创新》、《金融机构与金融市场》等。同时,他也应邀担任北京电视台经济频道评论员。


胡捷教授目前主持上海高级金融学院(SAIF)中国金融研究院(CAFR)立项的一个第三方财富管理研究项目,主编期刊《中国财富管理实务通讯》。


金融科技、财富管理、金融机构与金融市场。


1. Hu, Jie and Tom Noe, 2001, Insider Trading, Costly Monitoring, and Managerial Incentives., Journal of Banking and Finance.

观点报道
+更多

8月13日,凤凰财经发布上海高级金融学院(高金/SAIF)实践教授胡捷的采访报道,他在报道中表示,目前数字货币抵押借贷业务大多仅发生在币圈,一方有资金...

详情
观点报道
+更多

通证和区块链技术应该如何应用?要不要发通证?怎样摆脱币值绑架?新兴的技术公司和BAT等巨头公司在区块链发展上分别具有哪些优劣势?上海交通大学上海高...

详情
观点报道
+更多

8月2日,《第一财经周刊》刊发上海高级金融学院实践教授胡捷的采访报道,他在采访中指出,过去的几年中,P2P中最赚钱,或者说唯一赚钱的是现金贷,依靠快...

详情
观点报道
+更多

3月5日,《投资者报》发布上海交通大学上海高级金融学院客聘教授胡捷的采访报道,他表示,目前热议的区块链存在泡沫,行业的技术门槛并不算高,其最大价...

详情