胡捷

联系方式:jhu@saif.sjtu.edu.cn
秘书:孙思
邮箱:ssun@saif.sjtu.edu.cn

教育背景:
博士学位:西北大学凯洛格管理学院金融学, 1993
硕士学位:芝加哥大学物理学, 1987
学士学位:中国科学技术大学物理学, 1985
教授介绍:

胡捷博士现任上海交通大学上海高级金融学院实践教授。他的研究领域包括金融科技、财富管理、金融机构与金融市场。


胡捷博士曾任长江商学院兼职教授,所授课程包括《金融市场与机构》和《科技金融》等,并主持若干研究项目。


他拥有美国西北大学凯洛哥商学院金融学博士和芝加哥大学物理学硕士;曾在美国联邦储备银行任高级研究员多年,负责金融经济研究和金融政策的分析与推荐;之后分别在香港及新加坡等地的美资银行从事投行业务。


胡捷博士回国后转型成为一名创业者和企业家,所涉公司分别从事软件、互联网金融等业务;曾任迅雷集团金融板块CEO;目前领衔设计一个区块链金融项目。

金融科技、财富管理、金融机构与金融市场。


1. Hu, Jie and Tom Noe, 2001, Insider Trading, Costly Monitoring, and Managerial Incentives., Journal of Banking and Finance.

观点报道
+更多

3月3日,凤凰网财经发布上海交通大学上海高级金融学院实践教授胡捷的专访报道,就2019年两会期间受到热议的金融科技相关议题,胡捷作出了深入解读。

详情
观点报道
+更多

8月13日,凤凰财经发布上海高级金融学院(高金/SAIF)实践教授胡捷的采访报道,他在报道中表示,目前数字货币抵押借贷业务大多仅发生在币圈,一方有资金...

详情
观点报道
+更多

通证和区块链技术应该如何应用?要不要发通证?怎样摆脱币值绑架?新兴的技术公司和BAT等巨头公司在区块链发展上分别具有哪些优劣势?上海交通大学上海高...

详情
观点报道
+更多

8月2日,《第一财经周刊》刊发上海高级金融学院实践教授胡捷的采访报道,他在采访中指出,过去的几年中,P2P中最赚钱,或者说唯一赚钱的是现金贷,依靠快...

详情